Exercício Caminhante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício Caminhante
Prezados usuários do Pir², bom dia!
Gostaria que alguém pudesse postar (se possível) uma ilustração do problema abaixo. Me ajudaria bastante em compreender a resolução.
Um caminhante sai do ponto caminha 5 Km na direção sul, em seguida 13 Km na direção leste, 2 Km na direção norte e finalmente 11 Km na direção oeste. Quais as coordenadas do ponto P de chegada do caminhante?
Certo da atenção de vocês,
Pietro di Bernadone
Gostaria que alguém pudesse postar (se possível) uma ilustração do problema abaixo. Me ajudaria bastante em compreender a resolução.
Um caminhante sai do ponto caminha 5 Km na direção sul, em seguida 13 Km na direção leste, 2 Km na direção norte e finalmente 11 Km na direção oeste. Quais as coordenadas do ponto P de chegada do caminhante?
Certo da atenção de vocês,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Caminhante
Pietro
Faça vc um desenho de um sistema xOy ----> Para cima (Y+) é Norte e para à direita (X+) é leste
Loque o ponto A(-1, 2) ----> xA = -1, A = +2
Trace por A uma reta pontilhada paralela ao eixo Y.
Caminhando 5 km (com k minúsculo) nesta reta, para baixo (Sul) chega-se no ponto B(-1, - 3)
Trace por B uma reta pontilhada paralela ao eixo X.
Caminhando 13 km (com k minúsculo) nesta reta, para à direita (Leste) chega-se no ponto C(12, - 3)
Trace por C uma reta pontilhada paralela ao eixo Y.
Caminhando 2 km (com k minúsculo) nesta reta, para cima (Norte) chega-se no ponto D(12, - 1)
Trace por D uma reta pontilhada paralela ao eixo X.
Caminhando 11 km (com k minúsculo) nesta reta, para à esquerda (Oeste) chega-se no ponto P(1, -1)
Faça vc um desenho de um sistema xOy ----> Para cima (Y+) é Norte e para à direita (X+) é leste
Loque o ponto A(-1, 2) ----> xA = -1, A = +2
Trace por A uma reta pontilhada paralela ao eixo Y.
Caminhando 5 km (com k minúsculo) nesta reta, para baixo (Sul) chega-se no ponto B(-1, - 3)
Trace por B uma reta pontilhada paralela ao eixo X.
Caminhando 13 km (com k minúsculo) nesta reta, para à direita (Leste) chega-se no ponto C(12, - 3)
Trace por C uma reta pontilhada paralela ao eixo Y.
Caminhando 2 km (com k minúsculo) nesta reta, para cima (Norte) chega-se no ponto D(12, - 1)
Trace por D uma reta pontilhada paralela ao eixo X.
Caminhando 11 km (com k minúsculo) nesta reta, para à esquerda (Oeste) chega-se no ponto P(1, -1)
Última edição por Elcioschin em Qui 25 Mar 2010, 16:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Exercício Caminhante
Boa tarde caro Elcio!
Elcio, me atentei para sua dica e consegui "desenvolver" o desenho.
Tenho algumas dificuldades para desenhar e postar a imagem no fórum.
Acredito não ter errado em cálculos! O valor que encontrei foi: P (1,-1)
Você encontrou: P (-1,-1)
Por que há diferença nas respostas?
Até mais.
Elcio, me atentei para sua dica e consegui "desenvolver" o desenho.
Tenho algumas dificuldades para desenhar e postar a imagem no fórum.
Acredito não ter errado em cálculos! O valor que encontrei foi: P (1,-1)
Você encontrou: P (-1,-1)
Por que há diferença nas respostas?
Até mais.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Caminhante
Você está certo ---> P (1, -1).
Já editei o original em vermelho,
Já editei o original em vermelho,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício ITA
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos