PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

POLIEDROS

2 participantes

Ir para baixo

POLIEDROS Empty POLIEDROS

Mensagem por kr4ken Dom 06 Out 2013, 19:54

Pucpr 2004 - Um poliedro convexo é formado por faces quadrangulares e 4 faces triangulares. A soma dos ângulos de todas as faces é igual a 12 retos. Qual o número de arestas desse poliedro?
Resposta: 8

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

POLIEDROS Empty Re: POLIEDROS

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Out 2013, 20:01

Fq = faces quadrangulares

Fq.360º + 4.180º = 12.90º ---> Fq = 1

A = (4.Fq + 3.Ft)/2 ----> A = (4.1 + 3.4)/2 ----> A = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

POLIEDROS Empty Re: POLIEDROS

Mensagem por kr4ken Dom 06 Out 2013, 20:06

Elcioschin escreveu:Fq = faces quadrangulares

Fq.360º + 4.180º = 12.90º ---> Fq = 1

A = (4.Fq + 3.Ft)/2 ----> A = (4.1 + 3.4)/2 ----> A = 8
Entendi ^^
obrigada.

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

POLIEDROS Empty Re: POLIEDROS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos