ITA números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA números complexos
[ltr]Seja a um número real. Os valores de z C que satisfazem: [/ltr]
[ltr] ∈ ℝ são:[/ltr]
[ltr] ∈ ℝ são:[/ltr]
a) z = -a + i
b) não é possível determiná-los
c) - i
d) não existe z C tal que isso aconteça
e) Todo z C.
Resposta: E
Observação: Ignorem [/ltr], erro na edição.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: ITA números complexos
No denominador ----> (1 + i).(1 - i) = 1 - i² = 1 + 1 = 2 ----> Real (não interfere no resultado
O resultado, então, depende apenas do numerador
Fazendo z = |z|.(cosθ + i:sen θ) ----> z' = |z|.(cos θ - i.sen θ)]
(a + z^10).(a + z'^10) = [a + |z|.(cos θ + i.sen θ)].[.a - |z|(cosθ - i.sen θ)] =
a² + |z|²(cos²θ + sen²θ) - a.|z|.(cos θ - i.sen θ) + a.|z|..(cos θ + i.sen θ)] =
a² + |z|²(cos²θ + sen²θ) ----> Sempre real
O resultado, então, depende apenas do numerador
Fazendo z = |z|.(cosθ + i:sen θ) ----> z' = |z|.(cos θ - i.sen θ)]
(a + z^10).(a + z'^10) = [a + |z|.(cos θ + i.sen θ)].[.a - |z|(cosθ - i.sen θ)] =
a² + |z|²(cos²θ + sen²θ) - a.|z|.(cos θ - i.sen θ) + a.|z|..(cos θ + i.sen θ)] =
a² + |z|²(cos²θ + sen²θ) ----> Sempre real
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Números Complexos
» Números Complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» (ITA) Números Complexos
» Números Complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» (ITA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|