PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o baricentro do triangulo ABC

3 participantes

Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por leopinna Sex 04 Out 2013, 19:04

Sendo E o baricentro do triangulo ABC, AE=10cm, EN=.6cm e CE=14cm, o valor, sem cm, de x+y+x é?


 o baricentro do triangulo ABC 8ci7

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty Re: o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 Out 2013, 19:35

Baricentro - encontro das medianas
Propriedade do baricentro - divide a mediana na razão 1:2 ( 2 para o vértice e 1 para a base).

AE=10----EM=z=5
EN=6------EB=y=12
CE=14-----EP=x7----x+y+z=24cm


Obs: P é o pé da mediana do vértice C sobre o lado AB.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty Re: o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por leopinna Sex 04 Out 2013, 19:53

Cara eu não entendi muito bem por que EN=6------EB=y=12 , tipo o dobro ,os outros foram tudo a metade

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty Re: o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 Out 2013, 20:16

,
Falamos da propriedade do baricentro ; divide a mediana na razão 1:2
Tome por base partindo de cada vértice para o lado oposto.
Do vértice até o baricentro vale duas vezes o valor do baricentro para a base.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty Re: o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por leopinna Sex 04 Out 2013, 21:23

agora eu entendi cara ,muito obrigado mesmo

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty Re: o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por WaldirOmatematico Qui 12 maio 2016, 16:30

Leopinna , vai fazer o concurso da EEAR ? Vejo você postando muitas questões de provas anteriores.
WaldirOmatematico
WaldirOmatematico
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 34
Localização : Santa Cruz - Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 o baricentro do triangulo ABC Empty Re: o baricentro do triangulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos