Triângulo - (baricentro)
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo - (baricentro)
O baricentro de um triângulo, cujos vértices são os pontos M(1, 1), N(3, − 4) e
P(− 5, 2), tem coordenadas cuja soma é
a) 2
b) 1
c)-2/3
d)-1/3
P(− 5, 2), tem coordenadas cuja soma é
a) 2
b) 1
c)-2/3
d)-1/3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulo - (baricentro)
Olá,
temos:
M(1, 1), N(3, − 4) e P(− 5, 2) coordenadas dos vértices do triângulo.
As coordenadas do baricentro (encontro das medianas ) será dado por:
xB = (1 + 3 - 5 )/3 = -1/3
yB = (1 - 4 + 2 )/3 = - 1/3
assim:
soma das coordenadas = ( - 1/3 ) + ( - 1/3 ) = - 2/3
Um abraço.
temos:
M(1, 1), N(3, − 4) e P(− 5, 2) coordenadas dos vértices do triângulo.
As coordenadas do baricentro (encontro das medianas ) será dado por:
xB = (1 + 3 - 5 )/3 = -1/3
yB = (1 - 4 + 2 )/3 = - 1/3
assim:
soma das coordenadas = ( - 1/3 ) + ( - 1/3 ) = - 2/3
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Baricentro de um triângulo
» Triangulo - Baricentro
» Triângulo(Baricentro)
» o baricentro do triangulo ABC
» Triângulo ~ Baricentro
» Triangulo - Baricentro
» Triângulo(Baricentro)
» o baricentro do triangulo ABC
» Triângulo ~ Baricentro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos