(EEAR - 1998) Esfera
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1998) Esfera
decompoe Nb
traça o eixos coordenados na direção de Na(eixo Oy)
ai, como a esfera está em repouso, temos que a resultante é igual a zero
entao
Nbx=Px
Nb.sena=P.sen(90-a)
Nb.sena=Pcosa
P=Nb.tga
espero que seja isso
traça o eixos coordenados na direção de Na(eixo Oy)
ai, como a esfera está em repouso, temos que a resultante é igual a zero
entao
Nbx=Px
Nb.sena=P.sen(90-a)
Nb.sena=Pcosa
P=Nb.tga
espero que seja isso
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (EEAR - 1998) Esfera
Vou fazer diferente
Origem O no centro da esfera. Eixo X na vertical (paralelo ao plano b) e Y contendo o peso.
Projeção de NA no eixo Y -----> NA*sena
Equilíbrio no eixo Y -----> P = NA*sena
Note que nem foi preciso fazer a projeçãode NA no eixo X.
Origem O no centro da esfera. Eixo X na vertical (paralelo ao plano b) e Y contendo o peso.
Projeção de NA no eixo Y -----> NA*sena
Equilíbrio no eixo Y -----> P = NA*sena
Note que nem foi preciso fazer a projeçãode NA no eixo X.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1998) Estática
» (EEAR - 1998) Sistema em Equilíbrio
» (EEAR - 1998) Cargas Fixas
» (EEAR-2008) Mola e Esfera
» (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
» (EEAR - 1998) Sistema em Equilíbrio
» (EEAR - 1998) Cargas Fixas
» (EEAR-2008) Mola e Esfera
» (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos