PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 1998) Estática

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 1998) Estática Empty (EEAR - 1998) Estática

Mensagem por ALDRIN Sáb 02 Out 2010, 13:35

Uma esfera apóia-se nos pontos e dos planos inclinado (a) e vertical (b), conforme a figura abaixo, sujeitando-se às reações normais e . O peso da esfera possui, portanto, módulo igual a:

(EEAR - 1998) Estática Circv

a)

b)

c)

d)

Spoiler:

ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1998) Estática Empty Re: (EEAR - 1998) Estática

Mensagem por luiseduardo Sáb 02 Out 2010, 14:27

Olá,
Desculpe pelo desenho, mas espero que seja útil:

(EEAR - 1998) Estática Cals

Decompondo Na vamos ter:

Nax = Nb
Nay = P

Nax = Na.cos a = Nb
Nay = Na.sen a = P

Na = Nb/cos a

Substituindo na segunda equação:

Nb.sen a /cos a = P
Nb.tg a = P

Letra: C
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos