(EEAR - 1998) Sistema em Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
resposta plano inclinado
P1=T
T=20N
Cos60=FY/T1
1/2=FY/T1
FY=T1/2
FY=20/2
FY=10
para o bloco do plano
PN=P.COS30 =400.( √3)/2 = 200√3
PT=P.SEN30 =400.1/2 =200N
NB=PN
NP+FY=PN
NP=200√3 -NB
NP=200√3 - 10
T=20N
Cos60=FY/T1
1/2=FY/T1
FY=T1/2
FY=20/2
FY=10
para o bloco do plano
PN=P.COS30 =400.( √3)/2 = 200√3
PT=P.SEN30 =400.1/2 =200N
NB=PN
NP+FY=PN
NP=200√3 -NB
NP=200√3 - 10
Última edição por boris benjamim de paula em Dom 14 Mar 2010, 16:10, editado 1 vez(es)
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
RESPOSTA REAÇÃO DO PLANO
LETRA B:
no triÂngulo cujo Ângulo é 60 temos - adjacente=N , Hipotenusa=T
oposto= FX
TG60=FX/FY √3 =FX/10-------------queremos FX
FX=10√3
FX+PT=P2 ----------- o peso total PT E FX tem mesmo sentido
P2=200+10√3
no triÂngulo cujo Ângulo é 60 temos - adjacente=N , Hipotenusa=T
oposto= FX
TG60=FX/FY √3 =FX/10-------------queremos FX
FX=10√3
FX+PT=P2 ----------- o peso total PT E FX tem mesmo sentido
P2=200+10√3
Última edição por boris benjamim de paula em Dom 14 Mar 2010, 16:16, editado 8 vez(es)
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
LETRA B
OBRIGADO PELA QUESTAO MUITO BONITA ME BOTOU P. PENSAR,ABRAÇO ( SOBRE A FORÇA FX ELA NÃO É REPRESENTADA, ELA SURGE PORQUE O BLOCO P1 EXERCE UMA FORÇA QUE PUXA O BLOCO, QUE ESTÁ SOBRE O PLANO)
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1998) Esfera
» (EEAR - 1998) Estática
» (EEAR - 1998) Cargas Fixas
» CN 1998 sistema de equações
» (EEAR) Sistema
» (EEAR - 1998) Estática
» (EEAR - 1998) Cargas Fixas
» CN 1998 sistema de equações
» (EEAR) Sistema
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos