Segmentos Paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Segmentos Paralelos
Olá Robalo,
CAD ~ BAE
Proporção:
(3x+1)/[(3x+1)+(4x+1)] = (4x-1)/(5x+6)
Multiplicando cruzado
(5x+6).(3x+1) = (4x-1).[(3x+1)+(4x+1)]
15x²+5x+18x+6 = (4x-1).(7x+2)
15x²+23x+6 = 28x²+8x-7x-2
28x²+x-2 = 15x²+23x+6
28x²-15x²+x-23x-2-6 = 0
13x²-22x-8 = 0
Raízes 2 e -4/13(não serve)
x = 2
CAD ~ BAE
Proporção:
(3x+1)/[(3x+1)+(4x+1)] = (4x-1)/(5x+6)
Multiplicando cruzado
(5x+6).(3x+1) = (4x-1).[(3x+1)+(4x+1)]
15x²+5x+18x+6 = (4x-1).(7x+2)
15x²+23x+6 = 28x²+8x-7x-2
28x²+x-2 = 15x²+23x+6
28x²-15x²+x-23x-2-6 = 0
13x²-22x-8 = 0
Raízes 2 e -4/13(não serve)
x = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Segmentos paralelos
» Segmentos paralelos
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» fios paralelos
» Eletromagnetismo condutores paralelos
» Segmentos paralelos
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» fios paralelos
» Eletromagnetismo condutores paralelos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|