PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de números.

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Quantidade de números.

Mensagem por Otavinhoo Dom 29 Set 2013, 20:10

A quantidade de números de algarismos 4 distintos que podemos formar com os algarismos 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7, incluindo sempre o algarismo 5, é:

R: 480


Última edição por Otavinhoo em Dom 29 Set 2013, 22:37, editado 1 vez(es)
Otavinhoo
Otavinhoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Re: Quantidade de números.

Mensagem por vanger789 Dom 29 Set 2013, 20:57

Acho que você cometeu um engano, pois ou seu gabarito está errado ou está faltando a informação na pergunta.

Observando que a quantidade de números que se podem formar com o algarismo 5 sem definir a quantidade de algarismos de 1 até 7 seria maior do que 480.

pois com 7 algarismos seriam C7,1 . 6! > 720
Com 6  C6,1 .6.5.4.3.2

e assim por diante.
vanger789
vanger789
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Re: Quantidade de números.

Mensagem por Otavinhoo Dom 29 Set 2013, 22:19

O gabarito está correto.
Otavinhoo
Otavinhoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Re: Quantidade de números.

Mensagem por vanger789 Dom 29 Set 2013, 22:23

A Pergunta está faltando algo?, por favor confira.
vanger789
vanger789
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Re: Quantidade de números.

Mensagem por Otavinhoo Dom 29 Set 2013, 22:38

Tinha um detalhe errado, mas já editei.
Otavinhoo
Otavinhoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Re: Quantidade de números.

Mensagem por vanger789 Dom 29 Set 2013, 22:51

esse detalhe faz uma grande diferença...Very Happy 

Devemos escolher a posição do 5 entres as quatro posições possíveis.

C4,1 = 4.

Agora temos que selecionar os outros tres dos 6 algarismos que restaram.

¨6*5*4 = =120

Logo: C4,1* 120 = 480.


Abraço...
vanger789
vanger789
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de números. Empty Re: Quantidade de números.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos