PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantidade de números

4 participantes

Ir para baixo

quantidade  de números  Empty quantidade de números

Mensagem por Bruna Barreto Qui 16 Ago 2012, 15:04

A quantidade de números de 3 algarismos que tem pelos menos 2 algarismos repetidos é:

Spoiler:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Bá Poli Qui 16 Ago 2012, 15:19

Para achar a quantidade de números de 3 algarismos que tem pelo menos 2 algarismos repetidos, precisamos subtrair a quantidade de números em que nenhum algarismo repete da quantidade total dos números com 3 algarismos .
_ _ _
9*10*10 = 900

(não se pode começar com 0)

_ _ _
9*9*8 = 648

900 - 648 = 252
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Ago 2012, 16:43

1) Com 2 algarismos iguais:

X X Y ----> 9*9 = 81
X Y X ----> 9*9 = 81
Y X X ----> 9*9 = 81
Total = ............. 243

2) Com 3 algarismos iguais ----> X X X ----> 9

3) Total geral = 243 + 9 = 252
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Bá Poli Qui 16 Ago 2012, 16:51

Boa resolução! Não havia pensado dessa maneira.
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Bruna Barreto Qui 16 Ago 2012, 17:16

Obrigado Bá Poli e Elcio Smile

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Fibonacci13 Sex 27 Ago 2021, 18:04

Eu não consegui entender o raciocínio da Bá poli, quando ela vai descobrir quantos números onde nenhum algarismo se repete, ela faz a seguinte conta 9.9.8. Eu não consegui entender essa conta.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2021, 18:32

Para o algarismo da esquerda não pode ser 0 ---> 9 possibilidades

2º algarismo ---> não pode ser igual ao 1º mas pode ser 0 ---> 9 possibilidades

3º algarismo --> não pode ser igual ao 1º nem ao 2º ---> 8 possibilidades
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Fibonacci13 Sex 27 Ago 2021, 18:35

Hum, entendi. Muito obrigado, mestre Elcio.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade  de números  Empty Re: quantidade de números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos