Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Boa tarde!! Alguém pode me ajudar??
ABCD é um paralelogramo no qual AB=5 cm e AD= 3cm. Sabendo que a projeção da diagonal AC sobre a reta que contém o lado AB mede 6 cm.
a) Calcule a medida da diagonal AC e BD.
Obrigada!!
ABCD é um paralelogramo no qual AB=5 cm e AD= 3cm. Sabendo que a projeção da diagonal AC sobre a reta que contém o lado AB mede 6 cm.
a) Calcule a medida da diagonal AC e BD.
Obrigada!!
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: Geometria Plana
Sejam P e Q os pés das perpendiculares baixadas de C e D sobre a reta que contém AB
AB + BP = 6 ----> 5 + BP = 6 ----> BP = 1 ----> AQ = 1 ----> BQ = 4
Seja BÂD = θ ----> C^BP = θ
No triângulo retângulo CPB ----> CP² = BC² - BP² ----> CP² = 3² - 1² ----> CP² = 8 ----> DQ² = 8
No triângulo retângulo APC ----> AC² = AP² + CP² ----> AC² = 6² + 8 ----> AC = 2.√11
No triângulo retângulo BQD----> BD² = BQ² + DQ² ----> BD² = 4² + 8 ----> BD = 2.√6
AB + BP = 6 ----> 5 + BP = 6 ----> BP = 1 ----> AQ = 1 ----> BQ = 4
Seja BÂD = θ ----> C^BP = θ
No triângulo retângulo CPB ----> CP² = BC² - BP² ----> CP² = 3² - 1² ----> CP² = 8 ----> DQ² = 8
No triângulo retângulo APC ----> AC² = AP² + CP² ----> AC² = 6² + 8 ----> AC = 2.√11
No triângulo retângulo BQD----> BD² = BQ² + DQ² ----> BD² = 4² + 8 ----> BD = 2.√6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
tem desenho?Elcioschin escreveu:Sejam P e Q os pés das perpendiculares baixadas de C e D sobre a reta que contém AB
AB + BP = 6 ----> 5 + BP = 6 ----> BP = 1 ----> AQ = 1 ----> BQ = 4
Seja BÂD = θ ----> C^BP = θ
No triângulo retângulo CPB ----> CP² = BC² - BP² ----> CP² = 3² - 1² ----> CP² = 8 ----> DQ² = 8
No triângulo retângulo APC ----> AC² = AP² + CP² ----> AC² = 6² + 8 ----> AC = 2.√11
No triângulo retângulo BQD----> BD² = BQ² + DQ² ----> BD² = 4² + 8 ----> BD = 2.√6
william cederj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2013
Idade : 28
Localização : Mimoso do Sul,ES,Brasil
Re: Geometria Plana
No triângulo retângulo CPB ----> CP² = BC² - BP² ----> CP² = 3² - 1² ----> CP² = 8 ----> DQ² = 8
Por que subtraiu BC² de BP² ? Não seria soma?
Por que subtraiu BC² de BP² ? Não seria soma?
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Geometria Plana
Não, não seria. Seria soma se ambos fossem catetos (e não são)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Muito obrigado por este esclarecimento!
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|