eletrostática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
eletrostática
As quatro cargas Q idênticas,positivas e puntiformes,estão fixas nos vértices de um quadrado de lado L=√2m ,isoladas e no vácuo(ver figura).Uma carga de prova positiva q´=0,1UC é,então, colocada no centro O da configuração.Como o equilíbrio é instável,a carga q é repelida até atingir uma energia cinética constante de 7,2x10^-3J.Desprezando a força gravitacional,o valor da carga Q em microcoulombs,vale:
K=9X10^9 Nm^2/c^2
https://2img.net/r/ihimizer/img35/9366/i6ry.png
gab:B
K=9X10^9 Nm^2/c^2
https://2img.net/r/ihimizer/img35/9366/i6ry.png
gab:B
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: eletrostática
O momento em que ela para e quando a sua energia chega a zero,sabendo que energia potencial elétrica é negativa(ler teoria).
E so voce dizer que e energia total é 0
A Ec+Ept=0 onde,Ec é dado e Ep=kqQ/d
No caso, Ec=7,2.10^-3
Ept= 4Ep =-4.9.10^9.0,1U.Q/1
Logo:7,2.10^-3=36.10^2.Q
Q=72.10^-4/36.10^2=2.10^-6
=2UC
E so voce dizer que e energia total é 0
A Ec+Ept=0 onde,Ec é dado e Ep=kqQ/d
No caso, Ec=7,2.10^-3
Ept= 4Ep =-4.9.10^9.0,1U.Q/1
Logo:7,2.10^-3=36.10^2.Q
Q=72.10^-4/36.10^2=2.10^-6
=2UC
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: eletrostática
Gabriel tx,muito obrigado pela resposta.
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos