Função do 2 Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2 Grau
Sejam a, b, c números reais dados com a < 0. Suponha que x1 e x2 sejam as raízes reais da função y = ax² + bx + c e x1 < x2. Sejam x3 = -b/2a, x4 = - (2b + Vb²-4a)/4a.
Sobre o sinal de y podemos afirmar que:
a) y < 0, x E R, x1 < x < x3
b) y < 0, x E R, x4 < x < x2
c) y > 0, x E R, x1 < x < x4
d) y > 0, x E R, x > x4
e) y < 0, x E R, x < x3
Grato
Sobre o sinal de y podemos afirmar que:
a) y < 0, x E R, x1 < x < x3
b) y < 0, x E R, x4 < x < x2
c) y > 0, x E R, x1 < x < x4
d) y > 0, x E R, x > x4
e) y < 0, x E R, x < x3
Grato
- o que eu fiz:
- Como um bom brasileiro, eu criei a função -x² + 5x -6 pra tirar de exemplo. Ela tem a, b e c reais, a < 0. Etc, aí fiz o que foi dito pra achar x1, x2, x3 e x4. E achei C. Só que não sei se está certo pois não tenho o gabarito.
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função do 2 Grau
Vou fazer o papel de um mau brasileiro, então:
a < 0 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
x1 = [- b - √(b² - 4ac)]/2a---> x1 = - b/2a - √∆/2a
x2 = [- b + √(b² - 4ac)]/2a---> x1 = - b/2a + √∆/2a
x3 = - b/2a ----> abcissa do vértice da parábola ---> exatamente no meio entre x1 e x2)
x4 = [- 2b + √(b² - 4ac)]/4a ----> x4 = - b/2a + (√∆/2a)/2 ----> x1 < x4 < x3
Alternativa C
a < 0 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
x1 = [- b - √(b² - 4ac)]/2a---> x1 = - b/2a - √∆/2a
x2 = [- b + √(b² - 4ac)]/2a---> x1 = - b/2a + √∆/2a
x3 = - b/2a ----> abcissa do vértice da parábola ---> exatamente no meio entre x1 e x2)
x4 = [- 2b + √(b² - 4ac)]/4a ----> x4 = - b/2a + (√∆/2a)/2 ----> x1 < x4 < x3
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2 Grau
Mestre , só uma dúvida.. Pq o y > 0?
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função do 2 Grau
Desenhe a parábola que você verá ---> Para x1 < x < x2 ----> y > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos