Elipse
+3
emersons
Elcioschin
juares abreu
7 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Se possível me ajudem nesta questão:
Determine a equação de todas as elipses tangentes às retas x= 0 e y= 2 raiz de 3 menos 1, de eixos focais horizontais, e que tenham o ponto F=(2 , -1) como um dos focos
Determine a equação de todas as elipses tangentes às retas x= 0 e y= 2 raiz de 3 menos 1, de eixos focais horizontais, e que tenham o ponto F=(2 , -1) como um dos focos
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Elipse
1ª elipse
Centro em (2, 0) ----> F1(2, -1) ----> F2(2, 1)
f = 1 ----> b = 2 ----> a² = b² + f² ----> a² = 2² + 1² ----> a² = 5 ----> b² = 4
y²/4 + (x - 2)²/5 = 1
Tente você descobrir a outra elipse, considerando F(2, -1) o foco mais próximo do vértice superior
Centro em (2, 0) ----> F1(2, -1) ----> F2(2, 1)
f = 1 ----> b = 2 ----> a² = b² + f² ----> a² = 2² + 1² ----> a² = 5 ----> b² = 4
y²/4 + (x - 2)²/5 = 1
Tente você descobrir a outra elipse, considerando F(2, -1) o foco mais próximo do vértice superior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Geometria analitica
eu consegui fazer a 1º parte a segunda parte fiquei aguarrado se puder me ajudar agradeço
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Re: Elipse
Não entendi como a elipse pode ter centro (2, 0) se o exercício diz que ela deve ter focos horizontais. Como isso é possível?
Eu só consigo imaginar essa elipse (no caso, apenas uma) assim:
Eu só consigo imaginar essa elipse (no caso, apenas uma) assim:
natanstr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 30
Localização : Franca, SP
Re: Elipse
O colega natanstr está com a razão: passou-me desapercebida a palavra "horizontal" do enunciado.
Vou aproveitar o desenho dele para apresentar a solução correta:
Seja C o centro da elipse. As coordenadas de C são:
1) abcissa = a (semi-eixo maior horizontal)
2) ordenada = -1
O semi-eixo menor vale ----> b = (2.√3 - 1) - (-1) ----> b = 2.√3
Sendo f a distância focal ----> a = f + 2
a² = f² + b² ---> (f + 2)² = f² + (2.√3)² ---> f² + 4.f + 4 = f² + 12 ----> f = 2 ---> a = 4 ----> C(4, -1)
Equação da elipse ----> (x - 4)²/16 + (y + 1)²/12 = 1
Vou aproveitar o desenho dele para apresentar a solução correta:
Seja C o centro da elipse. As coordenadas de C são:
1) abcissa = a (semi-eixo maior horizontal)
2) ordenada = -1
O semi-eixo menor vale ----> b = (2.√3 - 1) - (-1) ----> b = 2.√3
Sendo f a distância focal ----> a = f + 2
a² = f² + b² ---> (f + 2)² = f² + (2.√3)² ---> f² + 4.f + 4 = f² + 12 ----> f = 2 ---> a = 4 ----> C(4, -1)
Equação da elipse ----> (x - 4)²/16 + (y + 1)²/12 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Bom dia!
Porque a distancia focal é a+ 2?
Obrigada.
Porque a distancia focal é a+ 2?
Obrigada.
cpp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2013
Idade : 49
Localização : rio de janeiro rj Brasil
Re: Elipse
Em nenhum lugar da minha solução foi escrito: distância focal = a + 2 !!!!!!
Seja A o vértice esquerdo da elipse A(0, -1)
Sendo F(2, -1) o foco mostrado e C(a, - 1) o centro, podemos escrever
AF = 2
AC = a
FC = f
AC = FC + AF ----> a = f + 2
Seja A o vértice esquerdo da elipse A(0, -1)
Sendo F(2, -1) o foco mostrado e C(a, - 1) o centro, podemos escrever
AF = 2
AC = a
FC = f
AC = FC + AF ----> a = f + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Pessoal, Valeu mesmo!!! Eu estava com dúvida nessa questão também. um abraço e obrigado!!!
jef.pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 44
Localização : Volta Redonda, RJ, Brasil
Re: Elipse
ELCIO É O CARA :farao:
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos