Função Derivável
2 participantes
Página 1 de 1
Função Derivável
Sejam
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Função Derivável
??????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Derivável
Sejam α, β ∈ R e Y=f(x) uma função derivável definida implicitamente pela equação:
X^2 - 2BetaY + alfaXY - 1=0
Sabendo que 1 é a inclinação da reta tangente ao gráfico de f no ponto P=(-1,2), determine alfa e beta.
X^2 - 2BetaY + alfaXY - 1=0
Sabendo que 1 é a inclinação da reta tangente ao gráfico de f no ponto P=(-1,2), determine alfa e beta.
Obs: sem gabarito,obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Função Derivável
x² - 2βy + αxy - 1 = 0
P(-1, 2) ----> (-1)² - 2β.2 + α(-1).2 - 1 = 0 ---> 1 - 4β - 2α - 1 = 0 ---> α = - 2β ---> I
Derivando ----> 2x - 2βy' + αxy' + αy = 0 ----> y' = (αy + 2x)/(2β - αx)
P(-1, 2) ----> y' = 1 ----> 1 = [α.2 + 2(-1)]/[2β - α(-1)] ---> 1 = (2α - 2)/(2β + α) ----> α = 2β + 2 ---> II
II = I ----> 2β + 2 = - 2β ----> β = - 1/2 ----> α = 1
Por favor confira as contas
P(-1, 2) ----> (-1)² - 2β.2 + α(-1).2 - 1 = 0 ---> 1 - 4β - 2α - 1 = 0 ---> α = - 2β ---> I
Derivando ----> 2x - 2βy' + αxy' + αy = 0 ----> y' = (αy + 2x)/(2β - αx)
P(-1, 2) ----> y' = 1 ----> 1 = [α.2 + 2(-1)]/[2β - α(-1)] ---> 1 = (2α - 2)/(2β + α) ----> α = 2β + 2 ---> II
II = I ----> 2β + 2 = - 2β ----> β = - 1/2 ----> α = 1
Por favor confira as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Derivável
Elcio, como sempre, vc me ajuda muito. Muito obrigado.
Só queria uma outra ajuda, como que vc chegou nesta derivação:Derivando ----> 2x - 2βy' + αxy' + αy = 0 ----> y' = (αy + 2x)/(2β - αx)?
Só queria uma outra ajuda, como que vc chegou nesta derivação:Derivando ----> 2x - 2βy' + αxy' + αy = 0 ----> y' = (αy + 2x)/(2β - αx)?
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Função Derivável
Na equação existem duas variáveis: x, y
A derivada deve levar isto em consideração:
1) A derivada de uma soma de funções é a soma das derivadas das funções
2) A derivada de x² é 2x
3) A derivada de - 2βy é (- 2β).(dy/dx) = - 2βy'
4) A derivada αxy é (αx).(dy/dx) + (αy).(dx/dx) = αxy' + αy
5) A derivada de αy é α.(dy/dx) = αy'
6) A derivada de -1 vale 0
Depois basta rearranjar os termos, colocar y' em evidência e calcular y'
A derivada deve levar isto em consideração:
1) A derivada de uma soma de funções é a soma das derivadas das funções
2) A derivada de x² é 2x
3) A derivada de - 2βy é (- 2β).(dy/dx) = - 2βy'
4) A derivada αxy é (αx).(dy/dx) + (αy).(dx/dx) = αxy' + αy
5) A derivada de αy é α.(dy/dx) = αy'
6) A derivada de -1 vale 0
Depois basta rearranjar os termos, colocar y' em evidência e calcular y'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Derivável
muito obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função derivável !!
» Função derivavel
» função derivável
» funcao derivavel
» Função derivável !!
» Função derivavel
» função derivável
» funcao derivavel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|