Termodinâmica (outra dúvida)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica (outra dúvida)
Mais uma dúvida em uma questão do meu trabalho de física.
Peço desculpa por não ter escrito as duas num único post, mas esta outra dúvida surgiu hoje.
Um corpo de massa 100g ao receber 2400cal varia sua temperatura de 20ºC para 60ºC,sem variar seu estado físico. Calcule o
valor especifico da substancia que constitui esse corpo,nesse intervalo de tempo.
Não entendi esta parte final, porque qual seria esse intervalo de tempo? Há como saber? Qual fórmula utilizo para resolver essa questão? Já procurei saber com outros colegas de sala, mas a questão é assim mesmo.
Peço desculpa por não ter escrito as duas num único post, mas esta outra dúvida surgiu hoje.
Um corpo de massa 100g ao receber 2400cal varia sua temperatura de 20ºC para 60ºC,sem variar seu estado físico. Calcule o
valor especifico da substancia que constitui esse corpo,nesse intervalo de tempo.
Não entendi esta parte final, porque qual seria esse intervalo de tempo? Há como saber? Qual fórmula utilizo para resolver essa questão? Já procurei saber com outros colegas de sala, mas a questão é assim mesmo.
Johne- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: Termodinâmica (outra dúvida)
Q = m.c.∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica (outra dúvida)
não acredito que era só essa fórmula. Eu estava associando o ∆T com tempo, devido ao enunciado. Pura falta de interpretação.Elcioschin escreveu:Q = m.c.∆T
Muito obrigado pela resposta.
Johne- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: Termodinâmica (outra dúvida)
Acho que existe um erro no enunciado: ao invés de ".... intervalo de tempo ..." o correto deve ser " ..... intervalo de temperatura .... "
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica (outra dúvida)
2400=100.c.(60-20)
2400=100c.40
2400/40=100c
60/100=c
0,6=c
0,6 cal/g
2400=100c.40
2400/40=100c
60/100=c
0,6=c
0,6 cal/g
karolxp- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Geradores
» Reação de eliminação
» Dúvida 2ª lei da termodinâmica
» dúvida 1 lei da termodinâmica
» Uma outra dúvida de significamento os exemplo
» Reação de eliminação
» Dúvida 2ª lei da termodinâmica
» dúvida 1 lei da termodinâmica
» Uma outra dúvida de significamento os exemplo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|