PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest) Geradores

+2
Euclides
JuniorE
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty (Fuvest) Geradores

Mensagem por JuniorE Dom 22 Set 2013, 18:43

O circuito da figura é formado por 4 pilhas ideais de tensão V e dois resistores idênticos de resistência R. Podemos 
afirmar que as correntes i1 e i2, indicadas na figura, valem:

(Fuvest) Geradores 59ZWXlsGjROzSpINAvDUgFHY+AVNDxCEgFHY+AVNDxCEgFHY+AVNDx6P8BZUPFzqCc5ecAAAAASUVORK5CYII=

a) i1=2V/R e i2= 4V/R
b) i1=zero e i2= 2V/R
c) i1=2V/R e i2= 2V/R
d) i1=zero e i2= 4V/R
e) i1=2V/R e i2= zero

Os geradores funcionam como uma ponte de Wheatstone e não existe a corrente i1. Então i2=2V/R. Mas minha dúvida é: e se os geradores fossem ideais, como ficariam i1 e i2?

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por Euclides Dom 22 Set 2013, 19:06

engjr escreveu:Os geradores funcionam como uma ponte de Wheatstone e não existe a corrente i1. Então i2=2V/R. Mas minha dúvida é: e se os geradores fossem ideais, como ficariam i1 e i2?
enunciado escreveu:formado por 4 pilhas ideais
Todos os geradores são de mesma fem e assim os terminais do resistor por onde está assinalada i1 estão no mesmo potencial: i1=0.

Para i2 Eeq=2V --> i2=2V/R

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por JuniorE Dom 22 Set 2013, 19:16

Não prestei atenção ao enunciado, obrigado Euclides

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por Lauser Seg 24 Ago 2015, 16:17

(Fuvest) Geradores 59ZWXlsGjROzSpINAvDUgFHY+AVNDxCEgFHY+AVNDxCEgFHY+AVNDx6P8BZUPFzqCc5ecAAAAASUVORK5CYII=
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por Euclides Seg 24 Ago 2015, 17:05

Lauser: Obrigado pela reposição da imagem.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por Lauser Seg 24 Ago 2015, 18:18

Very Happy
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por victormanfro99 Ter 31 Jul 2018, 17:16

Não entendi muito bem ali.Como ter certeza que a ddp do resistor R onde passa a i1 é nula?Parece meio confuso de colocar os potenciais...
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jul 2018, 17:34

Sejam A e B as extremidades do resistor horizontal R e C o nó inferior, ligado aos polos negativos dos dois geradores inferiores.

Suponha que o potencial do nó C seja nulo, isto é, C está ligado à terra; os polos negativos dos dois geradores inferiores tem potencial zero.

Neste caso os polos positivos destes dois geradores tem potencial V, isto é VA = VB = V

i1 = (VA - VB)/R ---> i1 = (V - V)/R ---> i1 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por victormanfro99 Ter 31 Jul 2018, 17:41

ok,muito obrigado!!
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty outra dúvida

Mensagem por Wolkout Sex 12 Ago 2022, 09:52

Elcioschin escreveu:Sejam A e B as extremidades do resistor horizontal R e C o nó inferior, ligado aos polos negativos dos dois geradores inferiores.

Suponha que o potencial do nó C seja nulo, isto é, C está ligado à terra; os polos negativos dos dois geradores inferiores tem potencial zero.

Neste caso os polos positivos destes dois geradores tem potencial V, isto é VA = VB = V

i1 = (VA - VB)/R ---> i1 = (V - V)/R ---> i1 = 0

Bom dia, mestre! Gostaria de reviver esse post para tirar uma pequena dúvida que ainda restou:
Se os geradores são ideais, ou seja, resistência interna nula, por que a corrente passa em i2, uma vez que ela sempre "escolhe" o caminho mais fácil?  Question
A exemplo dos voltímetros que dispensam a corrente do circuito para suas medições.
Wolkout
Wolkout
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Geradores Empty Re: (Fuvest) Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos