Geradores Elétricos - (Fuvest - SP)
3 participantes
Página 1 de 1
Geradores Elétricos - (Fuvest - SP)
A bateria de um carro, de fem 12 V, é usada para acionar um radio de 12 V que necessita de 2,0 A para seu funcionamento e para manter acesas duas lâmpadas de farol de 12 V e 48 W cada uma.
a)qual a intensidade de corrente elétrica fornecida pela bateria para alimentar o rádio e as duas lâmpadas?
b)qual a carga, em coulombs, perdida pela bateria em uma hora?
a)qual a intensidade de corrente elétrica fornecida pela bateria para alimentar o rádio e as duas lâmpadas?
b)qual a carga, em coulombs, perdida pela bateria em uma hora?
laura_biscaro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São Simão - SP
Re: Geradores Elétricos - (Fuvest - SP)
1 rádio ----> i' = 2 A
2 lâmpadas de 48 W ----> cada uma ----> i" = P/U ----> i" = 48/12 ----> i" = 4 A
a) Corrente total ----> i = 2 + 2.4 ----> I = 10 A
b) i = q/t ----> q = i.t ----> q = 10.3600 ----> q = 36 000 C
laura
você está precisando estudar a teoria a respeito: sua questão é básica, e, por isso, facílima. Se você soubesse o básico, teria resolvido!
2 lâmpadas de 48 W ----> cada uma ----> i" = P/U ----> i" = 48/12 ----> i" = 4 A
a) Corrente total ----> i = 2 + 2.4 ----> I = 10 A
b) i = q/t ----> q = i.t ----> q = 10.3600 ----> q = 36 000 C
laura
você está precisando estudar a teoria a respeito: sua questão é básica, e, por isso, facílima. Se você soubesse o básico, teria resolvido!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geradores Elétricos - (Fuvest - SP)
Elcio, os três elementos estão associados em paralelo? Não podem estar em série? A corrente seria menor nesse caso?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Geradores Elétricos - (Fuvest - SP)
realmente Elcio, vou dar uma revisada na teoria, é uma questão muito simples.
eu refiz esse exercício várias vezes e só chegava na resposta de 4A. percebi agora que nao considerei a corrente do rádio.
muito obrigada pela ajuda!
eu refiz esse exercício várias vezes e só chegava na resposta de 4A. percebi agora que nao considerei a corrente do rádio.
muito obrigada pela ajuda!
laura_biscaro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São Simão - SP
Re: Geradores Elétricos - (Fuvest - SP)
Gabriel
Para funcionar bem, cada equipamento deve estar funcionando na tensão nominal de 12 V
Para isto acontecer os equipamentos (lâmpadas e rádio) devem OBRIGATORIAMMENTE estar ligados em paralelo, de modo que a tenão de 12 V do garador (bateria do carro) atenda a todos com esta tensão .
Imagine por exemplo que fossem só duas lâmpadas e não tivesse o rádio. Se as lâmpadas forem ligadas em série, caberia a cada uma apenas 6 V e elas não funcionariam direito.
É o mesmo que na sua casa: TODOS os equipamentos (lâmpadas, chuveiro elétrico, geladeira, TV, microondas. etc) são ligados em paralelo
Para funcionar bem, cada equipamento deve estar funcionando na tensão nominal de 12 V
Para isto acontecer os equipamentos (lâmpadas e rádio) devem OBRIGATORIAMMENTE estar ligados em paralelo, de modo que a tenão de 12 V do garador (bateria do carro) atenda a todos com esta tensão .
Imagine por exemplo que fossem só duas lâmpadas e não tivesse o rádio. Se as lâmpadas forem ligadas em série, caberia a cada uma apenas 6 V e elas não funcionariam direito.
É o mesmo que na sua casa: TODOS os equipamentos (lâmpadas, chuveiro elétrico, geladeira, TV, microondas. etc) são ligados em paralelo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geradores Elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores Elétricos
» geradores elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores Elétricos
» geradores elétricos
» Geradores elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos