Geradores elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores elétricos
Uma questão bem simples, contudo falta-me a resposta exata:
Entre os terminais de um gerador, seja E a diferença de potencial. Desse modo, podemos afirmar que E é a sua força eletromotriz se, e somente se, a resistência interna do gerador for nula. Nessas condições, considere A o polo positivo e B o polo negativo do gerador. Então:
I) Va = + E/2 e Vb = - E/2
II) Va = + E e Vb = 0
(Leia-se Va, o potencial no polo A e Vb, o potencial do polo B)
Qual das duas proposições apresenta valor correto?
Entre os terminais de um gerador, seja E a diferença de potencial. Desse modo, podemos afirmar que E é a sua força eletromotriz se, e somente se, a resistência interna do gerador for nula. Nessas condições, considere A o polo positivo e B o polo negativo do gerador. Então:
I) Va = + E/2 e Vb = - E/2
II) Va = + E e Vb = 0
(Leia-se Va, o potencial no polo A e Vb, o potencial do polo B)
Qual das duas proposições apresenta valor correto?
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Geradores elétricos
Acho que está faltando uma parte da sua Questão Amiga..
Se a resistência do gerador for nula, então U = E. Ou seja, a DDP entre os pontos A e B em questão será a força eletromotriz do gerador.
Se houve alguma resistência ( até mesmo interna) a DDP entre o polo do gerador não será mais sua força eletromotriz. Isso se aplica porque, em algum momento, ocorrerá uma perda de energia , ou seja, uma queda de tensão devido a resistência.
Nos dois casos temos:
(I) Va - Vb = E/2 - (-E/2 ) = E
Então U = E
(II)
Va - Vb = E - 0 = E
Então U = E
Se a resistência do gerador for nula, então U = E. Ou seja, a DDP entre os pontos A e B em questão será a força eletromotriz do gerador.
Se houve alguma resistência ( até mesmo interna) a DDP entre o polo do gerador não será mais sua força eletromotriz. Isso se aplica porque, em algum momento, ocorrerá uma perda de energia , ou seja, uma queda de tensão devido a resistência.
Nos dois casos temos:
(I) Va - Vb = E/2 - (-E/2 ) = E
Então U = E
(II)
Va - Vb = E - 0 = E
Então U = E
Tópicos semelhantes
» geradores elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores Elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos