Geradores Elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores Elétricos
Cinco pilhas idênticas de força eletromotriz 1,5 V e resistência interna
r são associadas em paralelo e esse conjunto alimenta uma única
lâmpada, fornecendo a ela 1,3 V. Nessas condições, a lâmpada
dissipa a potência de 6,5 W. Calcule a resistência interna r.
A questão até tem uma resolução, porém, colocou a associação das 5 pilhas como sendo em série, contrariando o enunciado da questão.
r são associadas em paralelo e esse conjunto alimenta uma única
lâmpada, fornecendo a ela 1,3 V. Nessas condições, a lâmpada
dissipa a potência de 6,5 W. Calcule a resistência interna r.
A questão até tem uma resolução, porém, colocou a associação das 5 pilhas como sendo em série, contrariando o enunciado da questão.
Última edição por vitorbaga em Sex 09 Abr 2021, 20:35, editado 1 vez(es)
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Geradores Elétricos
Deveria ter postado a resolução
Em paralelo ---> Ee = E ---> Ee = 1,5 ---> re = r/5
i = Pl/U ---> i = 6,5/1,3 ---> i = 5 A
U = Ee - re.i ---> 1,3 = 1,5 = (r/5).5 ---> r = 0,2 Ω
Tens o gabarito?
Em paralelo ---> Ee = E ---> Ee = 1,5 ---> re = r/5
i = Pl/U ---> i = 6,5/1,3 ---> i = 5 A
U = Ee - re.i ---> 1,3 = 1,5 = (r/5).5 ---> r = 0,2 Ω
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geradores Elétricos
Sim, fechou 0,2 Ω mesmo. Consegui localizar o meu erro, acabei trocando a d.d.p. pela f.e.m., obrigado pela ajuda Mestre!
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Geradores Elétricos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geradores Elétricos
» geradores elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores Elétricos
» geradores elétricos
» Geradores elétricos
» Geradores Elétricos
» Geradores Elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos