O valor da expressão y=Sen 15º x Cos 15º
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O valor da expressão y=Sen 15º x Cos 15º
O valor da expressão y=Sen 15º x Cos 15º?
A)1/16
B)1/8
C)1
D)1/4
E)1/2
A)1/16
B)1/8
C)1
D)1/4
E)1/2
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: O valor da expressão y=Sen 15º x Cos 15º
Dica:
sen(a+b)=sen(a).cos(b)+sen(b).cos(a)
sen(a-b)=sen(a).cos(b)-sen(b).cos(a)
somando
sen(a).cos(b)=(sen(a+b)+sen(a-b))/2
fazendo a=b=15º, veja o que acontece.
Espero que ajude.
sen(a+b)=sen(a).cos(b)+sen(b).cos(a)
sen(a-b)=sen(a).cos(b)-sen(b).cos(a)
somando
sen(a).cos(b)=(sen(a+b)+sen(a-b))/2
fazendo a=b=15º, veja o que acontece.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão
» EN - Valor da expressão
» O valor da expressão
» Valor da expressão
» valor da expressão
» EN - Valor da expressão
» O valor da expressão
» Valor da expressão
» valor da expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|