O valor maximo de y= 2senx+cos2x?
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O valor maximo de y= 2senx+cos2x?
O valor maximo de y= 2senx+cos2x,0≤x< ∏/2,é :
a)1,5 b)2 c)2,5 d)3 e)∞
sem derivadas por favor.
a)1,5 b)2 c)2,5 d)3 e)∞
- A) 1,5:
sem derivadas por favor.
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: O valor maximo de y= 2senx+cos2x?
y = 2.senx + cos(2x)
y = 2.senx + (1 - 2.sen²x)
y = - 2.sen²x + 2.senx + 1
Parábola com concavidade voltada para baixo: Máximo no vértice:
(senx)V = - b/2a = - 2/2.(-2) = 1/2
y(máx) = - 2.(1/2)² + 2;(1/2) + 1 ----> y(máx) = 1,5
y = 2.senx + (1 - 2.sen²x)
y = - 2.sen²x + 2.senx + 1
Parábola com concavidade voltada para baixo: Máximo no vértice:
(senx)V = - b/2a = - 2/2.(-2) = 1/2
y(máx) = - 2.(1/2)² + 2;(1/2) + 1 ----> y(máx) = 1,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O valor maximo de y= 2senx+cos2x?
Olá, desculpa retomar a pergunta, mas por que "1 - 2.sen²x"?
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: O valor maximo de y= 2senx+cos2x?
cos 2x = cos²x - sen²xcristhoferaspm escreveu:Olá, desculpa retomar a pergunta, mas por que "1 - 2.sen²x"?
Como cos²x = 1- sen²x(Relação Fundamental)
cos 2x = 1 - sen²x - sen²x
cos 2x = 1 - 2sen²x
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
cristhoferaspm gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos