calorias necessárias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorias necessárias
Duzentos gramas de álcool, à temperatura ambiente (25°C), foi colocado em uma fonte de calor. Sendo 75°C o ponto de ebulição do álcool, quantas calorias serão necessárias para se obter 200g de vapor de álcool a 100°C. Resposta 50kcal
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: calorias necessárias
leopinna
Você está precisando urgentemente estudar a sério
A simplicidade deste problema demonstra o seu total desconhecimento da teoria a respeito.Resume-se na mera aplicação de uma fórmula
Q = m.c,∆T
Q = 200.c.(75 - 25) ----> Q = 10 000.c cal ----> Q = 10.c kcal
Como você pode ver, você esqueceu, no enunciado de informar o calor específico c do álcool (suponho que seja 5 cal/gºC)
Você está precisando urgentemente estudar a sério
A simplicidade deste problema demonstra o seu total desconhecimento da teoria a respeito.Resume-se na mera aplicação de uma fórmula
Q = m.c,∆T
Q = 200.c.(75 - 25) ----> Q = 10 000.c cal ----> Q = 10.c kcal
Como você pode ver, você esqueceu, no enunciado de informar o calor específico c do álcool (suponho que seja 5 cal/gºC)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» horas necessárias
» analise calorias
» Coleções Iezzi ou Aref são necessárias?
» O número minímo de placas necessárias é:
» (ENEM) Energia em Joules e calorias
» analise calorias
» Coleções Iezzi ou Aref são necessárias?
» O número minímo de placas necessárias é:
» (ENEM) Energia em Joules e calorias
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos