analise calorias
2 participantes
Página 1 de 1
analise calorias
A análise do conteúdo calórico de um sorvete demonstra que ele contém, aproximadamente, 5% de proteínas, 22% de carboidratos e 13% de gorduras. A massa restante pode ser considerada como água. A tabela abaixo apresenta dados de calor de combustão para esses três nutrientes. Se o valor energético diário recomendável para uma criança é de 8400 KJ, o número de sorvetes de 100 g necessários para suprir essa demanda seria de aproximadamente:
Nutrientes (1 grama) Calor liberado/KJ
Proteína 16,7
Carboidrato 16,7
Lipídio (gordura) 37,3
a) 2 b) 3 c) 6 d) 9 e) 12
Nutrientes (1 grama) Calor liberado/KJ
Proteína 16,7
Carboidrato 16,7
Lipídio (gordura) 37,3
a) 2 b) 3 c) 6 d) 9 e) 12
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: analise calorias
c := kJ/100g de sorvete
N := nº de sorvetes
c.N = 8400
c = (5%.16,7 + 22%.16,7 + 13%37,3). kJ/g (100g/100g)
c = (0,05.16,7 + 0,22.16.7 + 0,13.37,3).100 kJ/100g
c = (5.16,7 + 22.16,7 + 13.37,3 ) kJ/100g
c = 27.16,7 + 13.37,3
c ≈ 936
N = 8400/c
N = 8400 / 936
N ≈ 9
N = 24.2.3.100 / (3.3.3.4.5.5/(2.3) + 13.37,3)
N =
N := nº de sorvetes
c.N = 8400
c = (5%.16,7 + 22%.16,7 + 13%37,3). kJ/g (100g/100g)
c = (0,05.16,7 + 0,22.16.7 + 0,13.37,3).100 kJ/100g
c = (5.16,7 + 22.16,7 + 13.37,3 ) kJ/100g
c = 27.16,7 + 13.37,3
c ≈ 936
N = 8400/c
N = 8400 / 936
N ≈ 9
N = 24.2.3.100 / (3.3.3.4.5.5/(2.3) + 13.37,3)
N =
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» calorias necessárias
» valores diários em calorias
» corpo perdendo calorias
» Calorias em barra de cereal
» CALORIMETRIA
» valores diários em calorias
» corpo perdendo calorias
» Calorias em barra de cereal
» CALORIMETRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos