Calorias em barra de cereal
3 participantes
Página 1 de 1
Calorias em barra de cereal
Olá!
A tabela a seguir indica as informações nutricionais contidas em uma embalagem com barras de cereais, cada barra com massa de 20 g.
![Calorias em barra de cereal Valore10](https://i.servimg.com/u/f47/20/08/75/15/valore10.png)
A partir da tabela, conclui-se que, em uma dieta de 2 000 kcal, a quantidade diária de sódio que deve ser consumida é igual a
(A) 0,24 g. (B) 0,48 g. (C) 4,8 g. (D) 2,4 g. (E) 24 g.
A tabela a seguir indica as informações nutricionais contidas em uma embalagem com barras de cereais, cada barra com massa de 20 g.
![Calorias em barra de cereal Valore10](https://i.servimg.com/u/f47/20/08/75/15/valore10.png)
A partir da tabela, conclui-se que, em uma dieta de 2 000 kcal, a quantidade diária de sódio que deve ser consumida é igual a
(A) 0,24 g. (B) 0,48 g. (C) 4,8 g. (D) 2,4 g. (E) 24 g.
Última edição por Concurseiraa em Ter 02 Jul 2019, 11:34, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Calorias em barra de cereal
Lendo a tabela, concluímos que 24 mg corresponde a 1% do sódio que devemos consumir em um dia na dieta de 2000 kcal, logo 24 mg é igual a 1% da dieta, enquanto x é igual a 100% da dieta:
24 mg - 1/100
x = 1
24 = x/100
x = 2400 mg
x = 2,4 g
24 mg - 1/100
x = 1
24 = x/100
x = 2400 mg
x = 2,4 g
Última edição por Rory Gilmore em Ter 02 Jul 2019, 12:25, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Calorias em barra de cereal
Olá Rory Gilmore,
Eu não tive uma boa base de matemática e infelizmente eu ainda não compreendi o resultado.
Se 24mg corresponde a 1% do sódio numa dieta de 2000kcal, porque então seria errado dizer que
24mg = 0,01*2000
?
Poderia me explicar, por favor?![Shocked](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
Eu não tive uma boa base de matemática e infelizmente eu ainda não compreendi o resultado.
Se 24mg corresponde a 1% do sódio numa dieta de 2000kcal, porque então seria errado dizer que
24mg = 0,01*2000
?
Poderia me explicar, por favor?
![Shocked](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Calorias em barra de cereal
Oi, o seu erro é de interpretação das informações da tabela.
A tabela diz:
24 mg é igual a 1% do sódio diário da dieta.
Para que 24 mg = 0,01.2000 a tabela teria que dizer:
24 mg é igual a 1% de 2000 kcal.
A tabela diz:
24 mg é igual a 1% do sódio diário da dieta.
Para que 24 mg = 0,01.2000 a tabela teria que dizer:
24 mg é igual a 1% de 2000 kcal.
Última edição por Rory Gilmore em Ter 02 Jul 2019, 12:26, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Calorias em barra de cereal
Muito obrigada!!!Rory Gilmore escreveu:Oi, o seu erro é de interpretação das informações da tabela.
A tabela diz:
24 mg é igual a 1% do sódio diário da dieta.
Para que 24 mg = 0,01.2000 a tabela teria que dizer:
24 mg é igual a 1% de 2000 Kcal.
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Calorias em barra de cereal
Pessoal
Um cuidado na escrita de símbolos de prefixos e de unidades de medida:
O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo). Assim, o correto é kcal.
Outros exemplos: kg, km, kWh, kHz, kN, kV, kPa, etc.
Um cuidado na escrita de símbolos de prefixos e de unidades de medida:
O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo). Assim, o correto é kcal.
Outros exemplos: kg, km, kWh, kHz, kN, kV, kPa, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorias em barra de cereal
É verdade.
![Calorias em barra de cereal Giphy](https://media.giphy.com/media/1BXa2alBjrCXC/giphy.gif)
![Calorias em barra de cereal Giphy](https://media.giphy.com/media/26AHCuAiocbAYiFc4/giphy.gif)
![Calorias em barra de cereal Giphy](https://media.giphy.com/media/CMRWlA55AYLpS/giphy.gif)
![Calorias em barra de cereal Giphy](https://media.giphy.com/media/1BXa2alBjrCXC/giphy.gif)
![Calorias em barra de cereal Giphy](https://media.giphy.com/media/26AHCuAiocbAYiFc4/giphy.gif)
![Calorias em barra de cereal Giphy](https://media.giphy.com/media/CMRWlA55AYLpS/giphy.gif)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» calorias necessárias
» analise calorias
» valores diários em calorias
» corpo perdendo calorias
» (ENEM) Energia em Joules e calorias
» analise calorias
» valores diários em calorias
» corpo perdendo calorias
» (ENEM) Energia em Joules e calorias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|