PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de X

3 participantes

Ir para baixo

Valor de X Empty Valor de X

Mensagem por luiseduardo Sex 19 Mar 2010, 10:20

Ache o valor numérico do inteiro x de modo que:
Valor de X Cals
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por hygorvv Sex 19 Mar 2010, 10:42

luiseduardo escreveu:Ache o valor numérico do inteiro x de modo que:
Valor de X Cals
[(3²-1²)(4²-1²)(5²-1²)...(10²-1²)]/(3².4².5²...10²)=x/10
(3+1)(3-1)(4+1)(4-1)(5+1)(5-1)...(10+1)(10-1)=x(3.4.5...10)²/10
(4.5.6.7.8.9.10.11)(2.3.4.5.6.7.8.9)=x(3.4.5...10)²/10
(2.3.10.11)(4.5.6.7.8.9)²/(3.4.5.6...10)²=x/10
2.11/3.10=x/10
x=22/3

a ideia é essa, nao sei se errei conta
espero que seja isso

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por luiseduardo Sex 19 Mar 2010, 11:01

É acredito que a ideia deve ser mesmo essa, mas acredito que a resposta está incorreta, pois na questão pergunta o valor x inteiro.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por hygorvv Sex 19 Mar 2010, 11:24

pior que está correto o que eu fiz rs

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por luiseduardo Sex 19 Mar 2010, 11:44

Estranho, então, será que a resposta é sem solução ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por danjr5 Sáb 20 Mar 2010, 14:41

A conta está correta!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por luiseduardo Sáb 20 Mar 2010, 15:29

Pois é, eu fiz como ele e está correta, mas acho q o erro deve ser na questão. Neutral
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de X Empty Re: Valor de X

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos