PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE Única solução para o sistema

2 participantes

Ir para baixo

UFPE Única solução para o sistema Empty UFPE Única solução para o sistema

Mensagem por Glaauh Ter 17 Set 2013, 17:37

(UFPE)Assinale a alternativa que corresponde a todos os valores de ג  para os quais o sistema a seguir tem única solução.


X+2Y+Z=0
2X+Y+ג Z=0
3X+3Y+ג Z=0


A)ג  ∈ 
B)ג  ∈ ℝ e ג  maior 0
C)ג  ∈ ℝ e ג≠ zero
D)ג  ∈ ℝe ג menor 0
E)Não existe um tal ג
GABARITO:A

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Única solução para o sistema Empty Re: UFPE Única solução para o sistema

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Set 2013, 17:51

Calcule o determinante principal (das incógnitas) e iguale a zero

Os valores de ג  que possibilitem ser zero indicarão a resposta certa

Se nenhum valor de ג existir ---->alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Única solução para o sistema Empty Re: UFPE Única solução para o sistema

Mensagem por Glaauh Ter 17 Set 2013, 18:05

como assim se nenhum valor existir?
1 2 1 
2 1 ג  
3 3 ג
 (6+ 6ג+ג ) -
(3+7ג)
= 7ג  - 
   7ג 
+6-3=o

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Única solução para o sistema Empty Re: UFPE Única solução para o sistema

Mensagem por Glaauh Ter 17 Set 2013, 18:06

Elcioschin escreveu:Calcule o determinante principal (das incógnitas) e iguale a zero

Os valores de ג  que possibilitem ser zero indicarão a resposta certa

Se nenhum valor de ג existir ---->alternativa A
e porque a letra A se nenhum valor existir?(desculpa a ignorancia)silent

Glaauh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Única solução para o sistema Empty Re: UFPE Única solução para o sistema

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Set 2013, 19:41

Pense, meu caro:

Você obteve no 1º membro 6 - 3 = 3
No 2º membro você obteve zero
Ora, 3 = 0 é imposssível. Isto significa que o determinante NUNCA será nulo, para qualquer valor de ג


Logo, alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Única solução para o sistema Empty Re: UFPE Única solução para o sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos