PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema com única solução

2 participantes

Ir para baixo

Sistema com única solução Empty Sistema com única solução

Mensagem por dani1801 Ter 01 Ago 2017, 18:06

O sistema 

l 2x + 3y + 4z=0
l 3x + 2y=4
l ax + by + z=-1

apresenta uma única solução. Então temos, obrigatoriamente:

a) ab diferente de zero.
b) a + b diferente de zero.
c) 12a-8b diferente de 5.
d) 12b-8a diferente de 5.
e) a.b igual a 0.

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema com única solução Empty Re: Sistema com única solução

Mensagem por RodrigoA.S Ter 01 Ago 2017, 19:09

Se o sistema apresenta uma única solução então ele é possível e determinado. Portanto, se calcularmos a determinante dos coeficientes ela precisa ser diferente de 0:

Sistema com única solução Reso11
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos