Sistema com única solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema com única solução
O sistema
2x + 3y + 4z=0
3x + 2y = 4
ax + by + z=-1
apresenta uma única solução. Logo
a) ab diferente de 0.
b) a + b diferente de 0.
c) 12a-8b diferente de 5.
d)12b - 8a difernete de 5.
e) ab igual a 0.
2x + 3y + 4z=0
3x + 2y = 4
ax + by + z=-1
apresenta uma única solução. Logo
a) ab diferente de 0.
b) a + b diferente de 0.
c) 12a-8b diferente de 5.
d)12b - 8a difernete de 5.
e) ab igual a 0.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sistema com única solução
Na 2ª ---> y = (4 - 3.x)/2 ---> Substituindo na 1ª e na 3ª:
2.x + 3.[(4 - 3.x)/2] + 4.z = 0 ---> - 5.x + 8z = - 12 ---> I
a.x + b.[(4 - 3.x)/2] + z = - 1 ---> (2.a - 3.b).x + 2.z = - 2 ---> *4 --->
(8.a - 12.b).x + 8.z = - 8 - 4.b ---> II
II - I ---> (8.a - 12.b + 5).x = 4 - 4.b ---> x = 4.(1 - b)/(8.a - 12.b + 5)
8.a - 12.b + 5 ≠ 0 ---> 12.b - 8.a ≠ 5 ---> Alternativa D
2.x + 3.[(4 - 3.x)/2] + 4.z = 0 ---> - 5.x + 8z = - 12 ---> I
a.x + b.[(4 - 3.x)/2] + z = - 1 ---> (2.a - 3.b).x + 2.z = - 2 ---> *4 --->
(8.a - 12.b).x + 8.z = - 8 - 4.b ---> II
II - I ---> (8.a - 12.b + 5).x = 4 - 4.b ---> x = 4.(1 - b)/(8.a - 12.b + 5)
8.a - 12.b + 5 ≠ 0 ---> 12.b - 8.a ≠ 5 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema com única solução
» Sistema de solução única
» UFPE Única solução para o sistema
» Equação com uma única solução em ℤ
» Prove que existe uma única solução
» Sistema de solução única
» UFPE Única solução para o sistema
» Equação com uma única solução em ℤ
» Prove que existe uma única solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos