(IME) Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
(IME) Geometria Espacial
toman-se dois vértices opostos de um cubo e pelos pontos médios das seis arestas que não passam por esses vértices traça-se um plano secante que divide o cubo em dois sólidos e em cada um desses sólidos inscrevemos uma esfera. dado que essas esferas tangenciam trÊs faces do cubo e o plano secante, determine a relação entre o volume de cada esfera e o volume do cubo. resposta:2(3+√3)³/9π
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: (IME) Geometria Espacial
Acho que existe algo estranho na resposta:
Volume de uma esfera ----> Ve = (4/3)*pi*R³
Volume de um cubo ----> Vc = a³
Ve/Vc = (4/3)*pi*(R/a)³ ----> Note que pi aparece no numerador
Na resposta pi está aparecendo no DENOMINADOR !!!.
Favor verificar
Volume de uma esfera ----> Ve = (4/3)*pi*R³
Volume de um cubo ----> Vc = a³
Ve/Vc = (4/3)*pi*(R/a)³ ----> Note que pi aparece no numerador
Na resposta pi está aparecendo no DENOMINADOR !!!.
Favor verificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
resposta
é esta mesmo ele aparece como denominador desta parte toda de cima.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: (IME) Geometria Espacial
Olá pessoal,
A questão eu não sei nem como começar mas imaginei o esquema como abaixo, será isso mesmo?
Um abraço.
A questão eu não sei nem como começar mas imaginei o esquema como abaixo, será isso mesmo?
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos