Conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia
Um corpo de massa m=2,0 kg encontra-se em repouso no ponto A, encostado em uma mola m
1
que está
comprimida de 80 cm. Retirando-se o pino P, o corpo passa a descrever a pista ABC contida em um plano vertical
sem atrito. Determine:
a) a velocidade no ponto B (ponto em que a mola m
2
está em seu estado normal);
b) a máxima deformação sofrida pela mola m
2
.
Dados: AB = 4m; k1
= 200 N/m; k
2
= 100 N/m
Resp.: a)VB
= 4,90 m/s ; b) x = 0,6m
RESOLVENDO A PARTIR DO PONTO A E CONSERVANDO ENERGIA NO PONTO DE MÁXIMA COMPRESSÃO, EU CONSEGUI RESOLVER.
Eu queria saber porque essa outra maneira abaixo é errada:
A energia no ponto B é igual à energia em A = 64J
Essa energia se transforma em uma pequena energia potencial gravitacional(quando a mola comprimi, a bola sobe um pouco) + energia potencial elástica.
sen30 = h/x --> h = x/2
64 = 2*10*x/2 + 100*x²/2 --> 50x² + 10x - 64 = 0
Resolvendo essa equação, não chegamos ao gabarito.
1
que está
comprimida de 80 cm. Retirando-se o pino P, o corpo passa a descrever a pista ABC contida em um plano vertical
sem atrito. Determine:
a) a velocidade no ponto B (ponto em que a mola m
2
está em seu estado normal);
b) a máxima deformação sofrida pela mola m
2
.
Dados: AB = 4m; k1
= 200 N/m; k
2
= 100 N/m
Resp.: a)VB
= 4,90 m/s ; b) x = 0,6m
RESOLVENDO A PARTIR DO PONTO A E CONSERVANDO ENERGIA NO PONTO DE MÁXIMA COMPRESSÃO, EU CONSEGUI RESOLVER.
Eu queria saber porque essa outra maneira abaixo é errada:
A energia no ponto B é igual à energia em A = 64J
Essa energia se transforma em uma pequena energia potencial gravitacional(quando a mola comprimi, a bola sobe um pouco) + energia potencial elástica.
sen30 = h/x --> h = x/2
64 = 2*10*x/2 + 100*x²/2 --> 50x² + 10x - 64 = 0
Resolvendo essa equação, não chegamos ao gabarito.
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Conservação de energia
A energia potencial gravitacional passa a existir desde que a bolinha sai do ponto A (tomando A como referência) e sobe até B', ponto no qual ela tem velocidade nula, ou seja, no ponto de máxima compressão da mola 2.
Se erro foi que você desconsiderou a energia potencial gravitacional obtida quando a bolinha sobe para além do ponto B.
O correto seria:
EMEC = mg[(AB + x)sen30)] + k2x²/2
Se erro foi que você desconsiderou a energia potencial gravitacional obtida quando a bolinha sobe para além do ponto B.
O correto seria:
EMEC = mg[(AB + x)sen30)] + k2x²/2
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|