Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Um mastro de cocanha ( pau-de-sebo) vertical é decepado na base ,junto ao solo de superfície plana e horizontal . um indivíduo estava abraçado firmemente ao mastro a 6m da base . Sabe-se que ele chega ao solo em 3 s e que o mastro não desliza em sua base, Determine , com relação ao indivíduo no referido intervalo :
a) determine o deslocamento angular, em rad:
b) determine a velocidade angular média , em rad /s
c) determine a velocidade linear , em m/s
resposta:
a)∏/2 rad
b) ∏/6 rad/s
c)∏ m/s
a) determine o deslocamento angular, em rad:
b) determine a velocidade angular média , em rad /s
c) determine a velocidade linear , em m/s
resposta:
a)∏/2 rad
b) ∏/6 rad/s
c)∏ m/s
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Movimento circular
a) Faça um desenho: basta olhar
b) w = α/T = (pi/2)/3 = pi/6
c) V = w.R
b) w = α/T = (pi/2)/3 = pi/6
c) V = w.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular
ok. Obrigada
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos