Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Indique o inteiro mais próximo da área ( em cm²) de uma coroa circular, sabendo que existe uma corda da circunferência externa que é tangente à circunferência interna e que mede 8 cm.
MarioBezerra- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 28
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Geometria Plana
Sejam:
r -> raio do círculo menor
R -> raio do círculo maior
- sendo acorda igual a 8 cm tangente ao círculo menor
S -> área da coroa circular
S = pi*( R² - r²)
temos que:
( 8/2 )² + r² = R² -> 16 = R² - r²
S = pi*16 = 50,24
como queremos um número inteiro -> S = 50 cm²
r -> raio do círculo menor
R -> raio do círculo maior
- sendo acorda igual a 8 cm tangente ao círculo menor
S -> área da coroa circular
S = pi*( R² - r²)
temos que:
( 8/2 )² + r² = R² -> 16 = R² - r²
S = pi*16 = 50,24
como queremos um número inteiro -> S = 50 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Plana
Obrigado !
MarioBezerra- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 28
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos