função derivável
2 participantes
Página 1 de 1
função derivável
Seja g a função definida por g(x)= f (x^3 -4x + 1), sabendo f ' (1)= 3, determine g ' (-2).
Obrigado
Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: função derivável
derivando a equação dos 2 lados temos:
g'(x) = f'(x³-4x+1)*d/dx(x³-4x+1) (regra da cadeia)
g'(-2) = f'(1)*8 = 24
g'(x) = f'(x³-4x+1)*d/dx(x³-4x+1) (regra da cadeia)
g'(-2) = f'(1)*8 = 24
denystanley- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 29
Localização : Atibaia
Re: função derivável
muito obrigado.
mas, se vc puder fazer com mais detalhes agradeço, pois ainda nao entendi.
mas, se vc puder fazer com mais detalhes agradeço, pois ainda nao entendi.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: função derivável
ops, desculpe, rsrs
1° derivamos a equção do g(x) de ambos os lados da equação. (assim como multiplicamos uma igualdade de equações por um numero qualquer de ambos os lados)
2° fazemos a regra da cadeia para f(x³-4x+1), pois aqui temos uma função dentro da outra, e a regra da cadeia é dada por :
d/dx[h(t(x))] = h'(t(x))*t'(x).
nesse exercicio a função h(alguma coisa) é a função f, e a função t(x) é x³-4x+1.
então, após aplicar isto na equação teremos:
g'(x) = f'(x³-4x+1)*d/dx(x³-4x+1) --> onde d/dx(x³-4x+1) = (3x²-4) --> derivei usando a regra do tombo.
e então, por fim, como o exercicio pede g'(-2), eu substituo x por -2 na equação:
g'(-2) = f'((-2)³-4*(-2)+1)*(3*(-2)-4) ---> como foi dado f'(1) =3, vc subtitui , dai fica:
g'(-2) = 3 * 8 = 24
1° derivamos a equção do g(x) de ambos os lados da equação. (assim como multiplicamos uma igualdade de equações por um numero qualquer de ambos os lados)
2° fazemos a regra da cadeia para f(x³-4x+1), pois aqui temos uma função dentro da outra, e a regra da cadeia é dada por :
d/dx[h(t(x))] = h'(t(x))*t'(x).
nesse exercicio a função h(alguma coisa) é a função f, e a função t(x) é x³-4x+1.
então, após aplicar isto na equação teremos:
g'(x) = f'(x³-4x+1)*d/dx(x³-4x+1) --> onde d/dx(x³-4x+1) = (3x²-4) --> derivei usando a regra do tombo.
e então, por fim, como o exercicio pede g'(-2), eu substituo x por -2 na equação:
g'(-2) = f'((-2)³-4*(-2)+1)*(3*(-2)-4) ---> como foi dado f'(1) =3, vc subtitui , dai fica:
g'(-2) = 3 * 8 = 24
denystanley- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 29
Localização : Atibaia
Re: função derivável
Muito obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Derivável
» ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
» ITA-Função Derivável
» Função derivável
» Função Derivável
» ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
» ITA-Função Derivável
» Função derivável
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|