ITA-Função Derivável
2 participantes
Página 1 de 1
ITA-Função Derivável
Seja g : R → R uma função derivável e seja f(x) = (x - 1)5 g(x2 - ex). Sabendo que g(-1) = 2 e g'(-1) = -3, determine f'(0).
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: ITA-Função Derivável
Pela regra do proguto, temos:
[f(x).g(x)]' = f'(x).g(x) + f(x).g'(x)
f'(0) = [5(0 - 1)^4].g(0^2 - e^0) + [(0 - 1)^5]g'(0^2 - e^0) =>
f'(0) = 5g(-1) - g'(-1) => f'(0) = 10 + 3 = 13
[f(x).g(x)]' = f'(x).g(x) + f(x).g'(x)
f'(0) = [5(0 - 1)^4].g(0^2 - e^0) + [(0 - 1)^5]g'(0^2 - e^0) =>
f'(0) = 5g(-1) - g'(-1) => f'(0) = 10 + 3 = 13
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» função derivável
» ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
» Função Derivável
» função derivável
» função derivável
» ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
» Função Derivável
» função derivável
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|