BFCE é também uma malha?
3 participantes
Página 1 de 1
BFCE é também uma malha?
BFCE é também uma malha?
Imagem:http://pt.static.z-dn.net/files/d55/47d5ce00105f0559567d5ff40e99bc72.jpg
Imagem:http://pt.static.z-dn.net/files/d55/47d5ce00105f0559567d5ff40e99bc72.jpg
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: BFCE é também uma malha?
Sim.O número de malhas é igual ao número de correntes,logo irá aparecer um sistema com 3 equações e 3 incógnitas.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: BFCE é também uma malha?
O número de malhas será sempre igual ao número de correntes??
E eu fiquei com dúvidas pq aqui está escrito que não é: http://www.infoescola.com/eletricidade/leis-de-kirchhoff/
E eu fiquei com dúvidas pq aqui está escrito que não é: http://www.infoescola.com/eletricidade/leis-de-kirchhoff/
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: BFCE é também uma malha?
Eu não vi ele dizendo que não aí no link que você colocou.
Mas veja,quando você vê circuito muito complexo com geradores,receptores e resistores em paralelo ou em série é aconselhável você usar Kirchhoff(existem outros),Pois com certeza vai aparecer mais de uma corrente.
Agora pense se você tá resolvendo um circuito é tem por exemplo 3 correntes tem que aparecer 3 equações para que você possa relaciona-las,se não você não vai conseguir encontrar as correntes.
Mas veja,quando você vê circuito muito complexo com geradores,receptores e resistores em paralelo ou em série é aconselhável você usar Kirchhoff(existem outros),Pois com certeza vai aparecer mais de uma corrente.
Agora pense se você tá resolvendo um circuito é tem por exemplo 3 correntes tem que aparecer 3 equações para que você possa relaciona-las,se não você não vai conseguir encontrar as correntes.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: BFCE é também uma malha?
Falou no começo da teoria: "Identificamos neste circuito 3 malhas definidas pelos pontos: afed, adcb e badc."
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: BFCE é também uma malha?
Entendi o que você está confundindo.
BFEC é a malha externa ao circuito que pelo o que eu vi ele adoto o E2 como sendo gerador,logo fica que i3= i1 + i2.
O que você está fazendo confusão é entre nó é malha.No link que vc colocou ele diz que B,C,E e F não são nós,de fato é verdade.O nó é onde a corrente se divide. No circuito o nó é o ponto a(a corrrento total que é i3 ela se divide) e o ponto d( a corrente i1+i2 elas se somam,gerando a corrente total que é i3).
BFEC é a malha externa ao circuito que pelo o que eu vi ele adoto o E2 como sendo gerador,logo fica que i3= i1 + i2.
O que você está fazendo confusão é entre nó é malha.No link que vc colocou ele diz que B,C,E e F não são nós,de fato é verdade.O nó é onde a corrente se divide. No circuito o nó é o ponto a(a corrrento total que é i3 ela se divide) e o ponto d( a corrente i1+i2 elas se somam,gerando a corrente total que é i3).
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: BFCE é também uma malha?
Na verdade, acho que eu tinha entendido o que é nó, sim... é que se BCEF for uma malha, isso significa que pode-se "ignorar" o percurso AD?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: BFCE é também uma malha?
O circuito da figura possui 3 malhas e 2 nós
a) Temos a malha esquerda, a malha direita e a malha externa
b) Temos o nó superior e o nó inferior
Cuidado ao resolver o problema:
1) Para um circuito de n malhas você deve aplicar a equação das malhas (n - 1) vezes.
Nesta questão, então, você deve aplicar a equação das malhas apenas 2 vezes (3 - 1). Você pode escolher quaisquer 2 malhas para aplicar a equação das malhas
2) Para um circuito de m nós você deve aplicar a equação dos nós apenas (m - 1) vezes. Você pode escolher qualquer dos 2 nós para aplicar a equação dos nós
Nesta questão, então, você deve aplicar a equação dos nós apenas 1 vez (2 - 1)
O motivo é simples: a equação da terceira malha é uma combinação das outras duas equações e a equação do nó superior é a mesma equação do nó inferior.
a) Temos a malha esquerda, a malha direita e a malha externa
b) Temos o nó superior e o nó inferior
Cuidado ao resolver o problema:
1) Para um circuito de n malhas você deve aplicar a equação das malhas (n - 1) vezes.
Nesta questão, então, você deve aplicar a equação das malhas apenas 2 vezes (3 - 1). Você pode escolher quaisquer 2 malhas para aplicar a equação das malhas
2) Para um circuito de m nós você deve aplicar a equação dos nós apenas (m - 1) vezes. Você pode escolher qualquer dos 2 nós para aplicar a equação dos nós
Nesta questão, então, você deve aplicar a equação dos nós apenas 1 vez (2 - 1)
O motivo é simples: a equação da terceira malha é uma combinação das outras duas equações e a equação do nó superior é a mesma equação do nó inferior.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: BFCE é também uma malha?
Não pode porque você precisa dele.
malha BFEC,daqui voce tira que: i3= i1 + i2
malha FADE
malha ABCD
Nessas 2 ultimas você relaciona com a 1.
Mestre elcioshin,explicou muito bem.Sugiro que pegue exercicio é pratique, é errando que aprendemos.
malha BFEC,daqui voce tira que: i3= i1 + i2
malha FADE
malha ABCD
Nessas 2 ultimas você relaciona com a 1.
Mestre elcioshin,explicou muito bem.Sugiro que pegue exercicio é pratique, é errando que aprendemos.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: BFCE é também uma malha?
Vou praticar sim! Agradeço muito as explicações, agora entendi o conceito.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|