PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de malha

2 participantes

Ir para baixo

lei de malha Empty lei de malha

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 17:40

No circuito elétrico mostrado abaixo, as resistências R1, R2, R3 e R4 são iguais. Dobrando-se o valor da resistência R4, a tensão VAB entre os pontos A e B, em módulo e em relação à tensão VXY, será de
lei de malha FxWayouxJlQAAAABJRU5ErkJggg==
Resolução:

eu to calculando as correntes
I1 = Vxy/ R + 2R=   Vxy/3R

I2= Vxy/ R + R =  Vxy = 2R

Só que agora eu não estou sabendo por onde começar a colocar o sentido da corrente nesse triangulo ABY
eu não sei se faço Uab= 2Ri + R1

como que eu tenho que fazer ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lei de malha Empty Re: lei de malha

Mensagem por Thálisson C Sex 12 Jun 2015, 18:02

Correção: I2 = Vxy/2R

O potencial no ponto X --> Vxy

No ponto B: Vxy - R.Vxy/2R = Vxy/2

No ponto A: Vxy - R.Vxy/3R = 2Vxy/3

Va - Vb = 2Vxy/3 - Vxy/2 = Vxy/6

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

lei de malha Empty Re: lei de malha

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 18:54

lei de malha Z9Nz3PxoIQfcQAAAABJRU5ErkJggg==
eu acho que entendi o sentidos da corrente é o que coloquei de laranja e ai tem indo de azul percorrendo a malha do triangulo ABY fica


Uab - i1.(2R) + i2. (R) = 0
resolvendo
Uab = 1/6 Vxy
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lei de malha Empty Re: lei de malha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos