PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a relação

2 participantes

Ir para baixo

Qual a relação Empty Qual a relação

Mensagem por Chronoss Qui 05 Set 2013, 16:30

Se as matrizes  
comutam , qual a relação que "liga"  a, b , c  e  d ?                           


Gabarito:
  
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Luck Sex 06 Set 2013, 16:12

Seja A  primeira matriz, e B a segunda. Como elas comutam AB=BA
AB: a11 = a +2c ; a12 = b + 2d ; a21 = 3a ; a22 =3b
BA: a11 = a + 3b ; a12 = 2a ; a21 = c + 3d ; a22 = 2c
a+2c = a + 3b ∴ 2c = 3b
b + 2d = 2a ∴ 2(a-d) = b
3a = c + 3d ∴ 3(a-d) = c
3b = 2c
Então 2c= 3b =6(a-d)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Chronoss Sex 06 Set 2013, 16:37

Que é equivalente à : a + b = c + d , certo? 
Pois subtraindo a terceira igualdade da segunda temos: 
3(a-d) - 2(a-d) = c - b ---> a - d = c - b ---> a + b = c + d .


Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Luck Sex 06 Set 2013, 16:49

Chronoss escreveu:Que é equivalente à : a + b = c + d , certo? 
Pois subtraindo a terceira igualdade da segunda temos: 
3(a-d) - 2(a-d) = c - b ---> a - d = c - b ---> a + b = c + d .


Nao é equivalente porque vc só relacionou duas das equações.. por exemplo,  seja a = 3  , b = 4  , c = 1  , d = 6
nesse caso a+b = c+ d , porém 2c # 3b
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Chronoss Sex 06 Set 2013, 17:36

Obrigado luck . Só mais um detalhe , seria correto responder desse modo :  a + b = c + d   2c = 3b ?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Luck Sáb 07 Set 2013, 16:53

Chronoss escreveu:Obrigado luck . Só mais um detalhe , seria correto responder desse modo :  a + b = c + d   2c = 3b ?
Não estaria errado, mas a meu ver a forma melhor representada é a do gabarito.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Chronoss Sáb 07 Set 2013, 17:01

Ok , obrigado luck.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a relação Empty Re: Qual a relação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos