[Resolvido]Qual a relação entre v1 e v2?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual a relação entre v1 e v2?
Dois corpos, 1 e 2, partem do repouso na posição A, em instantes diferentes, e deslizam sem rolar ao longo de um escorregador sem atrito, até chegar à posição B.
Se as massas de 1 e 2 são m1 e m2 = m1/2 e as suas velocidades em B são v1 e v2, respectivamente, então conclui-se que:
a) v1 = v2/4
b) v1 = v2/2
c) v1 = v2
d) v1 = 2v2
e) v1 = 4v2
R = C
Se as massas de 1 e 2 são m1 e m2 = m1/2 e as suas velocidades em B são v1 e v2, respectivamente, então conclui-se que:
a) v1 = v2/4
b) v1 = v2/2
c) v1 = v2
d) v1 = 2v2
e) v1 = 4v2
R = C
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Qual a relação entre v1 e v2?
Energia potencial de cada corpo no alto:
Ep1 = m1*g*h
Ep2 = m2*g*h
Energia cinética da cada corpo no ponto B:
Ec1 = (1/2)*m1*V1²
Ec2 = (1/2)*m2*V2²
Ep1 = EC1 ----> m1*g*h = (1/2)*m1*V1² ----> V1 = \/(2gh)
Ep2 =Ec2 -----> m2*g*h = (1/2)*m1*V2² ----> V2 = \/(2gh)
AS velocidades finais iNDEPENDEM das massas ---> V1 = V2
Ep1 = m1*g*h
Ep2 = m2*g*h
Energia cinética da cada corpo no ponto B:
Ec1 = (1/2)*m1*V1²
Ec2 = (1/2)*m2*V2²
Ep1 = EC1 ----> m1*g*h = (1/2)*m1*V1² ----> V1 = \/(2gh)
Ep2 =Ec2 -----> m2*g*h = (1/2)*m1*V2² ----> V2 = \/(2gh)
AS velocidades finais iNDEPENDEM das massas ---> V1 = V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Qual a relação entre v1 e v2?
Valeu Elcioschin!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Qual o ângulo formado?
» Qual é a relação entre os pesos P e Q conhece
» Qual a velocidade de Marina em relação à "correia" da e
» Qual a direção de um projétil em relação à horizontal?
» Qual o domínio da relação f = {(x, y) ∈ R × R| y...
» Qual é a relação entre os pesos P e Q conhece
» Qual a velocidade de Marina em relação à "correia" da e
» Qual a direção de um projétil em relação à horizontal?
» Qual o domínio da relação f = {(x, y) ∈ R × R| y...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos