PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o domínio da relação f = {(x, y) ∈ R × R| y...

2 participantes

Ir para baixo

Qual o domínio da relação  f = {(x, y) ∈ R × R| y... Empty Qual o domínio da relação f = {(x, y) ∈ R × R| y...

Mensagem por domitialucilla123 Dom 13 Mar 2022, 08:05

Qual o domínio da relação  f = {(x, y) ∈ R × R| y... ?f=%5Csf%20y%3D%5Cdfrac%7B2%7D%7B4-x%5E2%7D
domitialucilla123
domitialucilla123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o domínio da relação  f = {(x, y) ∈ R × R| y... Empty Re: Qual o domínio da relação f = {(x, y) ∈ R × R| y...

Mensagem por Giovana Martins Dom 13 Mar 2022, 08:21

Oiii. Para esta função existir o denominador tem de ser diferente de zero, pois não podemos ter divisões por zero, logo, 4 - x² ≠ 0, isto é, x² ≠ 4. Logo, x ≠ ±2, pois se x = ±2, tem-se  4 - x² = 4 - (±2)² = 0. Desse modo, o domínio de f(x) corresponde a ℝ - {-2,2}.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos