PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o domínio dessa função?

3 participantes

Ir para baixo

Qual o domínio dessa função? Empty Qual o domínio dessa função?

Mensagem por Lucca Palma Dom 24 Mar 2019, 18:44

Qual o domínio da função f(x,y)=  x^2 / x^2+y^2

Lucca Palma
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o domínio dessa função? Empty Re: Qual o domínio dessa função?

Mensagem por Giovana Martins Dom 24 Mar 2019, 18:50

Esta função é definida desde que x² + y² ≠ 0, assim, concluímos que: dom(f)={(x,y) ∈ ℝ² | x² + y² ≠ 0}.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o domínio dessa função? Empty Re: Qual o domínio dessa função?

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Mar 2019, 18:55

Em ℝ, única possibilidade de termos x² + y² = 0 é quando x = y = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o domínio dessa função? Empty Re: Qual o domínio dessa função?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos