Qual o domínio da função abaixo?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Qual o domínio da função abaixo?
O domínio de uma função são os valores que x pode assumir.
Nessa função x pode ser qualquer valor real, já que qualquer valor real para x em 2^(x-2) + 2 resultará em um número maior que 0
Nessa função x pode ser qualquer valor real, já que qualquer valor real para x em 2^(x-2) + 2 resultará em um número maior que 0
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Qual o domínio da função abaixo?
Pode me mostrar isso em calculo??justanightmare escreveu:O domínio de uma função são os valores que x pode assumir.
Nessa função x pode ser qualquer valor real, já que qualquer valor real para x em 2^(x-2) + 2 resultará em um número maior que 0
2^(x-2) + 2≥ 0
chego em
2^(x)≥ -2(2²)
E agora??
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Qual o domínio da função abaixo?
2^(x-2) + 2 ≥ 0
2^(x-2) ≥ -2
Isso é o máximo de cálculo que eu posso fazer.
Qualquer número real que você atribuir a x torna isso verdadeiro, não tem como você elevar um número positivo (2) a outro número e obter um número negativo.
2^(x-2) ≥ -2
Isso é o máximo de cálculo que eu posso fazer.
Qualquer número real que você atribuir a x torna isso verdadeiro, não tem como você elevar um número positivo (2) a outro número e obter um número negativo.
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Qual o domínio da função abaixo?
2k é sempre maior que zero, qualquer que seja o valor real de k:
22 = 4
21 = 2
20 = 1
2-1 = 1/2
2-2 = 1/4
etc.
Logo, 2k + 2 é sempre maior que zero
22 = 4
21 = 2
20 = 1
2-1 = 1/2
2-2 = 1/4
etc.
Logo, 2k + 2 é sempre maior que zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o domínio da função abaixo:
» Qual o conjunto imagem da função abaixo?
» Qual o domínio dessa função?
» qual o dominio da funçao?
» Qual o Domínio da Função
» Qual o conjunto imagem da função abaixo?
» Qual o domínio dessa função?
» qual o dominio da funçao?
» Qual o Domínio da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos