qual o dominio da funçao?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
qual o dominio da funçao?
determine o dominio de f:
a)f(x)=ln(2+lnx)
b)f(x)= raiz quadrada de 3-e^2x
c)f(x)=ln|cosx|
d)f(x)=ln(lnx)
respostas que achei
a) como a funçao é logaritmica o dominio deve ser (0,+∞) e para essa funçao o dominio é d=(e^-2,+∞)
f(x)=ln(2+lnx) >>>>>>>> 2+lnx=0 >>>> lnx=-2 >>>>> e^lnx=e^-2 >>>>>>> x= e^-2
b) f(x)= raiz quadrada de 3-e^2x
3-e^2x ≥ 0
-e^2x ≥ -3
e^2x ≤ 3
lne^2x ≤ ln3
2x≤ln3
x≤ln3/2
D=(-∞,ln3/2)
c) ?
d) ?
esta correto?
a)f(x)=ln(2+lnx)
b)f(x)= raiz quadrada de 3-e^2x
c)f(x)=ln|cosx|
d)f(x)=ln(lnx)
respostas que achei
a) como a funçao é logaritmica o dominio deve ser (0,+∞) e para essa funçao o dominio é d=(e^-2,+∞)
f(x)=ln(2+lnx) >>>>>>>> 2+lnx=0 >>>> lnx=-2 >>>>> e^lnx=e^-2 >>>>>>> x= e^-2
b) f(x)= raiz quadrada de 3-e^2x
3-e^2x ≥ 0
-e^2x ≥ -3
e^2x ≤ 3
lne^2x ≤ ln3
2x≤ln3
x≤ln3/2
D=(-∞,ln3/2)
c) ?
d) ?
esta correto?
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: qual o dominio da funçao?
a) 2 + lnx > 0 ∴ lnx > -2 ∴ x > 1/e²
na b) faltou colocar intervalo fechado no (ln3)/2
c) |cosx| > 0 , basta que cosx # 0 ∴ x # pi/2 + kpi , k ∈ Z
d) lnx > 0 ∴ x > e
na b) faltou colocar intervalo fechado no (ln3)/2
c) |cosx| > 0 , basta que cosx # 0 ∴ x # pi/2 + kpi , k ∈ Z
d) lnx > 0 ∴ x > e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Qual o Domínio da Função
» Qual o domínio da função?
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» [DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
» Qual o domínio dessa função?
» Qual o domínio da função?
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» [DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
» Qual o domínio dessa função?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos