[DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
No caso de quadrados perfeitos dentro de raízes eu posso extrair-los normalmente em módulo ?
Nesse caso "do sinal negativo" como faço ?
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: [DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
D = R
V-(x^6 + 1) = V - (x^6) - 1
Como não existe raiz quadrada de número negativo:
- (x^6) -1 > 0
- (x^6) > 1
Para - (x^6) ser maior que 1, x^6 tem que ser um número negativo, o que é impossível, afinal, todo número elevado a um número par, resulta em um número positivo. Por ser impossível, o conjunto solução de V - (x³ - 1)² não pertence ao conjunto dos números reais, logo, o conjunto imagem da função é vazio, ∅.
Acredito que seja isso.
V-(x^6 + 1) = V - (x^6) - 1
Como não existe raiz quadrada de número negativo:
- (x^6) -1 > 0
- (x^6) > 1
Para - (x^6) ser maior que 1, x^6 tem que ser um número negativo, o que é impossível, afinal, todo número elevado a um número par, resulta em um número positivo. Por ser impossível, o conjunto solução de V - (x³ - 1)² não pertence ao conjunto dos números reais, logo, o conjunto imagem da função é vazio, ∅.
Acredito que seja isso.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: [DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
No gabarito está
D={1} e Im(f)= {0}
D={1} e Im(f)= {0}
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: [DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
Yelrlx, se souber a resposta da sua questão coloque-a, pois isso ajudará quem tenta respondê-la
Obrigado.
______________________
Sabemos que todo número ao quadrado resulta em um positivo ou zero. Então (x³ - 1)² é positivo ou nulo, logo -(x³ - 1)² é negativo ou nulo.
Como não podemos ter raiz negativa, temos que (x³ - 1)² = 0
x³ - 1 = 0
x³ = 1
x = 1 -------------> Domínio
Como já dito, a imagem é 0.
Obrigado.
______________________
Sabemos que todo número ao quadrado resulta em um positivo ou zero. Então (x³ - 1)² é positivo ou nulo, logo -(x³ - 1)² é negativo ou nulo.
Como não podemos ter raiz negativa, temos que (x³ - 1)² = 0
x³ - 1 = 0
x³ = 1
x = 1 -------------> Domínio
Como já dito, a imagem é 0.
Re: [DUV] PUC-SP - Qual o domínio da função real ?
Obrigado pela resposta e foi mal por não ter postado a resposta da questão.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Domínio real da função
» Domínio de função real
» Domínio de Função Real
» Qual o domínio da função?
» Qual o domínio da função abaixo?
» Domínio de função real
» Domínio de Função Real
» Qual o domínio da função?
» Qual o domínio da função abaixo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|