dúvida hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
dúvida hidrostática
Qual a pressão no fundo de um galão ABERTO contendo gasolina até um nível de 4m de profundidade?
Dados: dgasolina = 750 kg/m³ e g =10 m/s²
A) 3,0.104 N/m²
B) 1,0.105 N/m²
C) 1,3. 105 N/m²
D) 3,0 105 N/m²
E) 4,0 105 N/m²
P=d.g.h
P=750.10.4
P=30000 N/m² ou 3.10^4 N/m²
a minha dúvida é pra que serve aquela informação que a questão fala que a pressão em pascal é 10^5, eu não entendo , é pra somar ou o que.
Dados: dgasolina = 750 kg/m³ e g =10 m/s²
A) 3,0.104 N/m²
B) 1,0.105 N/m²
C) 1,3. 105 N/m²
D) 3,0 105 N/m²
E) 4,0 105 N/m²
P=d.g.h
P=750.10.4
P=30000 N/m² ou 3.10^4 N/m²
a minha dúvida é pra que serve aquela informação que a questão fala que a pressão em pascal é 10^5, eu não entendo , é pra somar ou o que.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida hidrostática
Veja você fez certo,porém esqueceu de soma a pressão atmosférica já que está aberto.
Tem que ficar atenta ao enuciado da questão,se ele falasse que estava fechado não precisa soma a pressão atmosférica.
P= 3.10^4 + 10^5(pressão atmosférica)
Tem que ficar atenta ao enuciado da questão,se ele falasse que estava fechado não precisa soma a pressão atmosférica.
P= 3.10^4 + 10^5(pressão atmosférica)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» Duvida - Hidrostática
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|