Duvida - Hidrostática(4)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida - Hidrostática(4)
Pendurado à base inferior de uma lata cilíndrica existe um bloco de ferro de 10 kg de massa. A lata tem 10 cm de raio. O conjunto está flutuando em água, emergindo desta 10 cm da altura da lata. Pede-se calcular quanto da altura da lata estaria emersa se o bloco de ferro estivesse colocado no interior da lata. Dado: μFe = 7,8 g/cm3 .
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 5,92 cm
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Hidrostática(4)
Com o bloco fora existem dois empuxos da água: o do bloco e o da lata. A soma de ambos equilibra o peso do bloco
Com o bloco dentro da lata, não existe mais o empuxo da água no bloco
Com o bloco dentro da lata, não existe mais o empuxo da água no bloco
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida - Hidrostática(4)
Tem como postar a resolução ? Eu entendi o comando e as forças, mas eu não estou conseguindo é desenvolver a equação pra chegar na altura; eu acho que cai em um sistema, mas não consigo encontrar.
Não sei porque não me dou bem com hidrostática. :/
Não sei porque não me dou bem com hidrostática. :/
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Hidrostática(4)
Desprezando o peso da lata cilíndrica, sendo l o seu comprimento e x o seu volume emerso no segundo caso explicitado no enunciado, tem-se:
Antes:
Elata + Ebloco = Pbloco
μáguaVlatag + μáguaVblocog = mblocog
μágua(Vlata + Vbloco) = mbloco
Vlata = πR²(l - 0,01)
μbloco = mbloco/Vbloco → Vbloco = mbloco/μbloco
μágua[πR²(l - 0,01) + mbloco/μbloco] = mbloco (I)
Depois:
Elata = Pbloco
μáguaVlatag = mblocog
μágua[πR²(l - x)] = mbloco (II)
Descobrindo o valor de l em (I) e alterando-o em (II) obtém-se:
l = 37,75 cm
x = 5,9191 cm ≈ 5,92 cm
Antes:
Elata + Ebloco = Pbloco
μáguaVlata
μágua(Vlata + Vbloco) = mbloco
Vlata = πR²(l - 0,01)
μbloco = mbloco/Vbloco → Vbloco = mbloco/μbloco
μágua[πR²(l - 0,01) + mbloco/μbloco] = mbloco (I)
Depois:
Elata = Pbloco
μáguaVlata
μágua[πR²(l - x)] = mbloco (II)
Descobrindo o valor de l em (I) e alterando-o em (II) obtém-se:
l = 37,75 cm
x = 5,9191 cm ≈ 5,92 cm
Tópicos semelhantes
» Duvida - Hidrostática
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida sobre hidrostática
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida sobre hidrostática
» Dúvida Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|