Duvida - Hidrostática(5)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida - Hidrostática(5)
Um vaso contendo água encontra-se sobre uma balança de Roberval equilibrado por um tara em outro prato.
Um corpo suspenso por um fio é mergulhado na água contida no vaso, sem tocar o fundo.
Nessas condições ter-se-á que adicionar à tara um peso de 5,4 g a fim de re estabelecer o equilíbrio.
Cortando o fio e deixando-se o corpo cair no fundo do vaso ter-se-á que adicionar ainda mais 32,4 g à tara para fazer a balança voltar a posição de equilíbrio. Calcular o peso especifico do corpo.
Gabarito:
Um corpo suspenso por um fio é mergulhado na água contida no vaso, sem tocar o fundo.
Nessas condições ter-se-á que adicionar à tara um peso de 5,4 g a fim de re estabelecer o equilíbrio.
Cortando o fio e deixando-se o corpo cair no fundo do vaso ter-se-á que adicionar ainda mais 32,4 g à tara para fazer a balança voltar a posição de equilíbrio. Calcular o peso especifico do corpo.
Gabarito:
- Spoiler:
- 7,1 g/cm3
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Hidrostática(5)
Inicialmente temos o vaso com água
N0 = Págua
Primeira situação:
A indicação da balança será N = N0 + E ---> E = N - N0 = 5,4.g
E = uágua.g.V (i)
V = m/u
Segunda situação:
Pesfera = N' ---> mg = (5,4+32,4).g ---> m = 37,8 g
Substituindo na equação (i):
uágua . g . m/u = 5,4.g
u = 7 g/cm³
N0 = Págua
Primeira situação:
A indicação da balança será N = N0 + E ---> E = N - N0 = 5,4.g
E = uágua.g.V (i)
V = m/u
Segunda situação:
Pesfera = N' ---> mg = (5,4+32,4).g ---> m = 37,8 g
Substituindo na equação (i):
uágua . g . m/u = 5,4.g
u = 7 g/cm³
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Duvida - Hidrostática(5)
E = 0,0054g
E = μáguaVdeslocadog
μáguaVdeslocadog = 0,0054g
Vdeslocado = 0,0054/1000 = 5,4x10-6
Vdeslocado = Vobjeto
mobjeto = 0,0324 + 0,0054 = 0,0378
μobjeto = mobjeto/Vobjeto = 0,0378/(5,4x10-6) = 7000 kg/m³
7000 kg/m³ = 7 kg/dm³ = 7000 g/dm³ = 7 g/cm³
E = μáguaVdeslocadog
μáguaVdeslocado
Vdeslocado = 0,0054/1000 = 5,4x10-6
Vdeslocado = Vobjeto
mobjeto = 0,0324 + 0,0054 = 0,0378
μobjeto = mobjeto/Vobjeto = 0,0378/(5,4x10-6) = 7000 kg/m³
7000 kg/m³ = 7 kg/dm³ = 7000 g/dm³ = 7 g/cm³
Tópicos semelhantes
» Duvida - Hidrostática
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(4)
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(3)
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(4)
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(3)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|