Colégio Naval 1991
3 participantes
Página 1 de 1
Coutinho77- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: Colégio Naval 1991
Seu enunciado está confuso, ou vc não escreveu ele direito!
x+x²=x³ -> x³-x²-x=0
Quando um polinômio não tem termo independente então uma de suas raízes é 0. Sabendo uma de suas raízes podemos abaixar o grau do polinômio. Temos agora uma equação do 2º grau ->
x²-x-1=0
Suas raízes são (3/2;-1/2), r=-1/2.
x+x²=x³ -> x³-x²-x=0
Quando um polinômio não tem termo independente então uma de suas raízes é 0. Sabendo uma de suas raízes podemos abaixar o grau do polinômio. Temos agora uma equação do 2º grau ->
x²-x-1=0
Suas raízes são (3/2;-1/2), r=-1/2.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Colégio Naval 1991
Cuidado, √x² = |x|
|x| + x² = |x³|
|x³| - x² - |x| = 0 , para x ≥ 0
x³ - x² - x = 0 ∴ x(x² -x-1) = 0
raízes x = 0 , x = (1-√5)/2 (nao serve) ou x = (1+√5)/2
para x < 0
-x³ -x² + x = 0 ∴ -x(x² + x - 1) = 0
x = (-1-√5)/2 ou x = (√5 -1)/2 ( não serve)
S = { 0 , (1+√5)/2 , (-1-√5)/2 }
menor raiz : x = (-1-√5)/2 ~ -1,62
Provavelmente a questão é de múltipla escolha (lembre-se que as alternativas fazem parte da questão), e o Coutinho só postou o gabarito , que tb parece estar errado..
|x| + x² = |x³|
|x³| - x² - |x| = 0 , para x ≥ 0
x³ - x² - x = 0 ∴ x(x² -x-1) = 0
raízes x = 0 , x = (1-√5)/2 (nao serve) ou x = (1+√5)/2
para x < 0
-x³ -x² + x = 0 ∴ -x(x² + x - 1) = 0
x = (-1-√5)/2 ou x = (√5 -1)/2 ( não serve)
S = { 0 , (1+√5)/2 , (-1-√5)/2 }
menor raiz : x = (-1-√5)/2 ~ -1,62
Provavelmente a questão é de múltipla escolha (lembre-se que as alternativas fazem parte da questão), e o Coutinho só postou o gabarito , que tb parece estar errado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Colégio Naval 1991
Coutinho77 considere a resposta dada pelo Luck. Fiz a minha de cabeça esqueci do módulo e errei no Báskhara!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Colégio Naval 1991
É foi mal, nao postei as alternativas pq quando escrevi apareceram emboladas, daí vi uns tutoriais de latex mas nao adiantou, e nao consegui. E pelo jeito o gabarito está errado mesmo, obrigado aos dois, desculpe quaquer coisa.
Coutinho77- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 1991 Racionalização
» Escola Naval 1991
» (Escola Naval -1991 )
» (Escola Naval - 1991) Velocidade
» (Escola Naval - 1991) Recipiente de Ferro
» Escola Naval 1991
» (Escola Naval -1991 )
» (Escola Naval - 1991) Velocidade
» (Escola Naval - 1991) Recipiente de Ferro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos