Volume - Sólido de Revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Volume - Sólido de Revolução
Ache o volume do sólido gerado pela rotação da região limitada por um arco da curva do seno em torno do eixo x. [Sugestão: use a identidade sen²x=(1/2)(1-cos2x)]
Gabarito: ∏²/2
Gabarito: ∏²/2
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Volume - Sólido de Revolução
integre (1/2)(1-cos2x)] de 0 a pi(presumo que este seja o arco procurado, que pelo menos se encaixa à situação), você encontrará a área por baixo do arco de sen^2x, que vale pi/2 após você integrar e jogar nos extremos. Para fazer a revolução multiplique isto por pi.
Você também pode fazer utilizando coordenadas cilíndricas integrando ao longo do eixo x. O raio do círculo no ponto x é sen(x)=, assim nossa figura tem comprimento pi: de 0 a pi. Dai você integra a área de 0 a pi: Pi*r^2=pi*(1/2)(1-cos2x)]. Integrando isso você obtem os pi^2/2.
Você também pode fazer utilizando coordenadas cilíndricas integrando ao longo do eixo x. O raio do círculo no ponto x é sen(x)=, assim nossa figura tem comprimento pi: de 0 a pi. Dai você integra a área de 0 a pi: Pi*r^2=pi*(1/2)(1-cos2x)]. Integrando isso você obtem os pi^2/2.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Volume de sólido de revolução
» volume de solido de revolução
» Volume do sólido de revolução
» Volume Sólido de Revolução
» Volume do sólido de revolução
» volume de solido de revolução
» Volume do sólido de revolução
» Volume Sólido de Revolução
» Volume do sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|